Белковое суфле. Рецепт
Находка для тех, кому нельзя сладости – это рецепт белковое суфле. Просто тает во рту… В составе сырые белки. КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) на 100 гр.:
-
без всего – 43 ккал, Б-9,7, Ж-0,1, У-0,4 (выход 205 гр.);
-
с какао – 124,2 ккал, Б-13,6, Ж- 2,8, У-2,8 (выход 265 гр.);
-
с кокосовой стружкой – 144,1 ккал, Б-8,9, Ж-10,5, У-2,8 (выход 245 гр.);
Для приготовления белкового суфле нам понадобится:
Желатин – 10гр. или 4 чайные ложки;
Вода – 90-100 гр. или 5-6 столовых ложек;
3 яичных белка;
Какао — 60 гр. (кому 60 гр. очень много, и белки оседают, то берите около 30 гр., а лучше на глаз и на вкус) или 40 гр. кокосовой стружки;
Сахарозаменитель.
Приготовление:
10 гр. желатина замочить в воде на 40-60 мин.
В миску с белками влить набухший желатин, поставить все вместе на водяную баню, и держать, помешивая до растворения желатина. Следите, чтобы белки не сварились (у меня такого ни разу не случалось).
Перелить в глубокую миску, и взбить массу в пену. Взбивается достаточно легко и быстро. Масса увеличивается раза в 3-4 в объеме.
Постепенно добавить стружку или какао. Масса снова осядет, и уменьшится раза в два. Так и должно быть. Если хотите попробовать два варианта, разделите массу на 2 части.
Перелить в формы и поставить в холодильник. Застывает часа за 1,5-2, лучше оставить на ночь.
!!! Вариант «без ничего» получается слишком воздушный «пустой» вкус. Поэтому добавляем кокосовую стружку или какао.
И наслаждаемся вкусом белкового суфле, как на этих фотографиях:
Приятного и здорового аппетита!
Автор: Роза Закирова
- 1 Белковое суфле. Рецепт
- 2 Находка для тех, кому нельзя сладости – это рецепт белковое суфле. Просто тает во рту… В составе сырые белки. КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) на 100 гр.:
- 3 без всего – 43 ккал, Б-9,7, Ж-0,1, У-0,4 (выход 205 гр.);
- 4 с какао – 124,2 ккал, Б-13,6, Ж- 2,8, У-2,8 (выход 265 гр.);
- 5 с кокосовой стружкой – 144,1 ккал, Б-8,9, Ж-10,5, У-2,8 (выход 245 гр.);
- 6 Для приготовления белкового суфле нам понадобится:
- 7 Желатин – 10гр. или 4 чайные ложки;
- 8 Вода – 90-100 гр. или 5-6 столовых ложек;
- 9 3 яичных белка;
- 10 Какао — 60 гр. (кому 60 гр. очень много, и белки оседают, то берите около 30 гр., а лучше на глаз и на вкус) или 40 гр. кокосовой стружки;
- 11 Сахарозаменитель.
- 12 Приготовление:
- 13 10 гр. желатина замочить в воде на 40-60 мин.
- 14 В миску с белками влить набухший желатин, поставить все вместе на водяную баню, и держать, помешивая до растворения желатина. Следите, чтобы белки не сварились (у меня такого ни разу не случалось).
- 15 Перелить в глубокую миску, и взбить массу в пену. Взбивается достаточно легко и быстро. Масса увеличивается раза в 3-4 в объеме.
- 16 Постепенно добавить стружку или какао. Масса снова осядет, и уменьшится раза в два. Так и должно быть. Если хотите попробовать два варианта, разделите массу на 2 части.
- 17 Перелить в формы и поставить в холодильник. Застывает часа за 1,5-2, лучше оставить на ночь.
- 18 !!! Вариант «без ничего» получается слишком воздушный «пустой» вкус. Поэтому добавляем кокосовую стружку или какао.
- 19 И наслаждаемся вкусом белкового суфле, как на этих фотографиях:
- 20 Приятного и здорового аппетита!
- 21 Автор: Роза Закирова