Ягодно-фруктовый джем из персиков, клубники и нектаринов – полезный и вкусный домашний десерт, богатый пищевыми волокнами, микроэлементами, глюкозой и фруктозой. Джем (конфитюр) или варенье – способ консервации фруктов и ягод методом варки в сахаре. История гласит, что придумали его французы, но, мне кажется, что в этом случае, как у народных песен, автор неизвестен. Согласитесь, наши деревенские бабушки почувствуют себя глубоко оскорблёнными, если им кто-нибудь скажет, что клубничное варенье – изобретение французов.

Варят его в два приёма – нужно обязательно оставить варенье на несколько часов, чтобы сахарный сироп пропитал фрукты, так они получатся полупрозрачными и не развалятся.
- Время приготовления: 12 часов
- Количество: 1,3 л
Ингредиенты для ягодно-фруктового джема из персиков, клубники и нектаринов:
- 1 кг персиков;
- 0.5 кг нектаринов;
- 0.3 кг клубники или садовой земляники;
- 1.3 кг сахарного песка.
(…)
Читать дальше Ягодно-фруктовый джем из персиков, клубники и нектаринов (394 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.
Метки статьи: варенье, джем, джем из клубники, Джем из нектаринов, Джем из персиков, Джем ягодно-фруктовый, Клубничное варенье, Персиковое варенье