Производство хвойно-витаминной муки из технической зелени в настоящее время распространено довольно широко. При производстве хвойно-витаминной муки во время сушки технической зелени содержащееся в ней эфирное масло выделяется и теряется. Необходимо было изучить количество выделяющегося из технической зелени эфирного масла, выяснить влияние различных факторов на этот процесс и установить наилучший режим сушки зелени, обеспечивающий сохранение каротина […]
Эфирные масла при производстве хвойно-витаминной муки
Производство хвойно-витаминной муки из технической зелени в настоящее время распространено довольно широко. При производстве хвойно-витаминной муки во время сушки технической зелени содержащееся в ней эфирное масло выделяется и теряется. Необходимо было изучить количество выделяющегося из технической зелени эфирного масла, выяснить влияние различных факторов на этот процесс и установить наилучший режим сушки зелени, обеспечивающий сохранение каротина […]