Шотландский ветропарк уже спроектирован

Главная / Новости / Шотландский ветропарк уже спроектирован





gLca2ZPRanU

Норвежская нефтяная компания Statoil обязалась построить крупнейший оффшорный ветропарк в мире у побережья Шотландии. Ветропарк планирует начать производить энергию в 2017 году.

Новый ветропарк, который будет называться Hywind Scotland Pilot Park,, будет включать в себя пять турбин по шесть мегаватт.
Statoil является пионером в области технологии Hywind турбин — альтернативного способа строительства, которое может быть стабильным в суровых условиях океана.

Перед тем как перейти к возобновляемым источникам энергии, Statoil была классической нефтяной компанией. Теперь конструкция их турбин позволяет использовать ноу-хау для разработки нефтяных платформ.
Hywind турбины по своей природе — это стальные баллоны, стабилизированные с балластом и прикрепленные к дну океана, что делает их более экономичными, чем традиционные морские ветровые турбины. Statoil протестировала технологию уже в 2009 году и заявила, что новый ветропарк будет «демонстрировать экономическую эффективность с низкой степенью риска в промышленном масштабе».

Мы очень рады развивать этот проект в Шотландии, в районе с огромными ветровыми ресурсами и большим опытом работы в цепи поставок бизнеса с нефтью и газом», — говорит директор проекта Statoil. — Благодаря напряженной работе промышленности и поддерживающей политике правительства, Великобритания и Шотландия занимают место среди лидеров в схеме морских систем ветра в качестве конкурентоспособного нового источника энергии.

Популярные материалы компании

Озеленение дома

20 июня 2021 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

20 июня 2021 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

20 июня 2021 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 22 кВт, пиковый доводчик — электрокотел, 7 скважин по 70 м. Отопление и пассивное охлаждение летом.

20 июня 2021 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 22кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

Лечение деревьев

20 июня 2021 года

Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, красивые деревья, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

20 июня 2021 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

20 июня 2021 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика