Шлифовка бетонного пола своими руками

Главная / Статьи / Шлифовка бетонного пола своими руками

image091[1]Перед нанесением полимерного покрытия на бетонный пол необходимо удостовериться, что основание ровное. Следуя конкретным советам, вы можете самостоятельно отшлифовать бетонный пол. Только грамотно проведённая работа позволяет достигать надёжное сцепление с полимерными материалами.

Область использования бетонного пола

shlifovanie-betonnoy-poverhnosti[1]

Новая технология шлифовки с успехом вытесняет старые методы изготовления половых покрытий. При высококачественной отделке методом шлифования пол из заливного бетона становится более практичным. Шлифованный бетонированный пол впишется в любой интерьер.

Бетонный пол несколько лет назад в основном применялся в общественных местах. Достоинством шлифованного бетонного пола считаются такие качества, как водостойкость, стойкость к агрессивным химическим соединениям, невосприимчивость к интенсивным нагрузкам.

Обширную область применения бетонные шлифованные полы получили в спортивных и медицинских учреждениях, в сфере общественного питания, офисах и банках, на складах и в гаражах. В частном секторе бетонными делают придомовые площадки или полы в погребе, подсобном или хозяйственном помещении.

Один из видов обработки поверхности пола – это шлифовка. С её помощью удаляются въевшиеся загрязнения, выравниваются зазоры, неровности, наплывы, сколы, трещины, а также снимается старый материал. Первый раз поверхность шлифуется минимум через пять дней после отливки основания. Заключительное шлифование делают после полного его застывания.

Два способа обработки бетона

Поверхность залитого бетона шлифуется двумя методами: влажным и сухим, но вид машины используется один, так как шлифовальная техника должна справляться как с бетонированными поверхностями, так и с каменными.

Если пол имеет мозаичную или мраморную поверхность, применяют метод влажной шлифовки, а для основания из бетона выбирают второй вариант – сухой. Но при обработке подобным способом затрачивается много времени и поднимается большое количество пыли, удалять которую можно пылесосом, будет лучше, если он промышленный.

При шлифовке влажным способом требуется применение шлифовальных сегментов. В итоге получается безупречное половое покрытие, которое визуально не отличить от полированного.

Применение оборудования для шлифования

betonny-pol-011[1]

Шлифовку бетонного покрытия специалисты сайта mactailor.ru производят с помощью специальных машин, которые сконструированы для шлифования поверхностей любого типа твёрдости. Благодаря сложной конструкции машины поверхность получается гладкой и ровной.

Более трудоёмким вариантом для шлифовки является угловая шлифовальная машина. Она просто незаменима в местах, куда не сможет подобраться громоздкая техника. Не забывайте про технику безопасности, ведь в любой момент диск может соскочить. После завершения шлифовальных работ бетонную плоскость полируют для получения гладкой поверхности.

Работы по подготовке основания:

  1. В первую очередь с бетонного основания следует удалить верхний старый слой, под которым возможно наличие борозд или мелких щелей. Их убирают продолжительным шлифованием.
  2. Трёхметровой линейкой можно проверить ровность основной плоскости. Допускаются перепады до пяти миллиметров.
  3. Если во время осмотра вы заметите трещины или щели, необходимо их замазать и дополнительно прошлифовать исправленные места.
  4. Методом простукивания всей площади пола вы сможете определить прочность стяжки. При обнаружении слабых мест пол придётся заливать заново.
  5. Для подключения оборудования необходимо стабильное напряжение. Проверьте его наличие, так как это немаловажный этап при проведении работ.
  6. Обследуйте бетон на наличие швов и трещин. Их быть не должно.

Подготовка бетонного пола

shlifovka-polov[1]

Перед началом работы необходимо проверить присутствие в бетоне металлических изделий, например, арматуры или сетки, так как они могут способствовать повреждению конструкции шлифовальной техники. При наличии металла его необходимо вырезать.

Следующим шагом будет устранение разного рода дефектов и прочих недостатков. Они хорошо замазываются эпоксидной смолой. Она прекрасно заполняет и маскирует трещины, неровности, сколы.

Процесс шлифовки не нужно начинать раньше времени. Для просыхания стяжки требуется две недели. В случае начала работ раньше срока алмазными дисками могут быть вырваны куски щебня. Ведь в составе бетона присутствуют такие компоненты, как гравий, известняк, гранитная и мраморная крошка.

По завершении основного этапа работы можно монтировать плинтус. Для того чтобы придать поверхности глянец, можно покрыть её несколькими слоями полиуретанового лака, который наносится на зачищенную от пыли плоскость.

 

Популярные материалы компании

Продажа деревьев

22 октября 2019 года

Озеленение участков в современной жизни Индивидуальное жилищное строительство в последние годы стало ...

Подробнее

Вертикальное озеленение

22 октября 2019 года

Вертикальное озеленение Вертикальное озеленение – один из популярных способов благоустройства территории. Он ...

Подробнее

Видео ► отопление частного дома

22 октября 2019 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Монтаж газового отопления дома Услуги по ...

Подробнее

Топочная на экономичном конденсационном котле BUDERUS GB112 29кВт(Германия)

22 октября 2019 года

Топочная на конденсационном котле BUDERUS 29кВт, с приготовлением горячей воды бойлером косвенного ...

Подробнее

Настройка коллектора теплого пола

22 октября 2019 года

Отопление водоснабжение котельная:Услуги по установке отопления Выбираем кольца для колодца полимерпесчаные ООО ...

Подробнее

Озеленение дачи

22 октября 2019 года

В наши дни многие люди приобретают себе дачные участки в качестве прекрасного ...

Подробнее

Озеленение частного участка

22 октября 2019 года

Проект по благоустройству и оформлению конкретного участка разрабатывается и выполняется специалистами нашей ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика