Что учитывать, покупая шампунь для автомобиля?

Главная / Новости / Что учитывать, покупая шампунь для автомобиля?

Шампунь для мойки автомобиляИметь автомобиль – это более чем замечательно. Можно свободно или почти свободно передвигаться по городу, минуя все прелести маршруток. Личный транспорт – это поездки на дачу или на природу, в любую погоду. Одна «беда» с машиной – ее нужно мыть, и делать это правильно. Вот как раз в такие моменты предстоящей самостоятельной мойки у некоторых автолюбителей возникает растерянность, а вслед за ней и вопросы. Важно знать, покупая шампунь для бесконтактной мойки какой лучше. Чтобы он и отмыл, и не навредил.

На что ориентироваться при выборе автошампуня

Настоящий шампунь от производителя, а не из подвала, имеет в своем составе определенные ингредиенты и показатели своей принадлежности к качественному товару. Это:

  1. Кислотно-лужный баланс – то, что называется pH, должен быть сбалансированным. Это значит, что щелочь, входящая в состав шампуня, с одной стороны, должна помогать в очистке поверхности, с другой – быть «ласковой» для кожи рук. Такое сочетание качества и безопасности может быть, если в шампуне щелочной составляющей не более 30%.
  2. Густота – очередной показатель оригинальности продукта. Бывает разной, но при большей густоте, способности шампуня отмыть грязь большие. Правда, это когда средство для мойки не контрафакт. В подделке нужной густоты зачастую добиваются добавлением поваренной соли. Да, той самой, домашней.
  3. Воск – он же полироль для кузова автомобиля плюс дополнительная защита авто от агрессивных составляющих улицы: вода, грязь, сочетание того и другого.
  4. Антикоррозионная добавка – прибавляет стоимость, но увеличивает эффективность. Такую роскошь содержат не все шампуни.
  5. ПАВы – поверхностно активные вещества. Обеспечивают достаточное количество пены во время процедуры очищения автомобиля от грязи. В «правильном» шампуне их не менее 5%.

И последнее, не то чтобы показатель качества, больше бонус для машины – полироль для фар. Согласитесь, вымытый, отполированный автомобиль с тусклыми фарами выглядит нелепо.

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ

30 сентября 2022 года

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ Туя сегодня пользуется огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров, садоводов ...

Подробнее

Стрижка садовых деревьев

30 сентября 2022 года

Стрижка садовых деревьев Стрижка деревьев является одним из самых эффективных способов удерживания ...

Подробнее

Уход за деревьями

30 сентября 2022 года

Уход за деревьями Человек не может жить вне природы. Нужен уход +за ...

Подробнее

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников

30 сентября 2022 года

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников Признаки того, что котел пора промывать:   ...

Подробнее

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВт и основном конденсационном котле BUDERUS Logomax GB 112 60 кВт

30 сентября 2022 года

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВ и ...

Подробнее

Посадка красного дуба

30 сентября 2022 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

30 сентября 2022 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика