Что еще нужно знать об аренде квартиры?

Главная / Статьи / Что еще нужно знать об аренде квартиры?

Часто мы, пытаясь арендовать жильё, сталкиваемся с совершенно нелепыми и неприятными ситуациями, заранее зная о которых, можно было бы спокойно избежать неприятностей. Помимо того, что нужно обратить пристальное внимание к самой персоне арендатора, знать все уловки касательно возможной субаренды и получения согласия на аренду другими членами его семьи, мы должны сделать еще три простых шага, что бы обезопасить себя.

Как-правильно-купить-квартиру-фото[1]

Шаг № 1

Проведите опрос среди соседей. Ведь они то, поверьте, знают всё: кто на самом деле является хозяином квартиры, сдавал ли он её в аренду ранее, часто ли менялись квартиранты.

Не поленитесь сходить в ЖЕК. Поговорив с сотрудниками, вы узнаете всю историю снимаемой квартиры. Если вам удастся выудить информацию о наличии задолженности за коммунальные услуги – не рискуйте снимать такую квартиру, за долги могут отключить воду или электричество, а подключить обратно их вы сможете полностью оплатив чужой долг.

Мебель однокомнатной квартиры

Шаг № 2

Составьте письменный договор. Договор, пусть даже не удостоверенный у нотариуса, придаёт дисциплинированности действиям сторон. Лучше бы конечно, если бы на нем еще стояли подписи хотя бы пары свидетелей. Но, в любом случае, не поленитесь внести в договор все паспортные данные: свои и хозяина, информация о квартире, срок аренды, срок оплаты и условия расторжения договора. Найти же подходящую квартиру вы сможете на сайте http://webmlmsecret.com/

Обязательным условием при заключении договора стоит указать наличие вещей и предметов мебели в квартире. Лучше сделать это описью в дополнении к договору. Опись позволит избежать некоторых неприятных ситуаций, когда вам не придется доказывать то, что люстру в спальне установили именно вы, а не кто-то до вашего приезда.

Обязательно укажите в договоре обязанность арендодателя устранять все крупные поломки в квартире и проводить все виды ремонта за свой счет. Иначе любая поломка: внезапно протёкший кран или выход из строя кондиционера будет ложиться на ваши плечи.

Дизайн однокомнатной квартиры (2)

Шаг № 3

Обговорите детально условия прекращения аренды и сроки выезда из квартиры. Арендодатель тоже человек и должен понимать, что выставлять вас на мороз (при условии, конечно, что вы не полный социопат, исправно платите аренду и не разрушаете квартиру) категорически запрещено законом!

Чтите закон и учитывайте риски, и вас никто не сможет обмануть в аренде квартиры.

Популярные материалы компании

Установка газона

14 ноября 2019 года

Еще совсем недавно люди стремились покинуть лоно природы ради возможности жить в ...

Подробнее

Санитарная обрезка

14 ноября 2019 года

Уход за многолетними растениями Чтобы иметь возможность наслаждаться и гордится своим домом, ...

Подробнее

Отопление дома – какие бывают системы обогрева и схемы разводки

14 ноября 2019 года

Отопление дома – какие бывают системы обогрева и схемы разводки В стремление ...

Подробнее

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле BUDERUS GB112 60 кВт(Германия), с погодозависимой автоматикой управления

14 ноября 2019 года

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле с литым кремний — алюминиевым теплообменником BUDERUS ...

Подробнее

Продажа газона

14 ноября 2019 года

Продажа газона Современные технологии позволяют оборудовать жизненное пространство по своему усмотрению в ...

Подробнее

Устройство газона

14 ноября 2019 года

Устройство газона Газон — местность, покрытая засеянными, аккуратно скошенными травами. Благодаря постоянному ...

Подробнее

Отопление газом частного дома

14 ноября 2019 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Газовое отопление загородного дома Газовое отопление ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика