Что дает бег для фигуры?

Главная / Статьи / Что дает бег для фигуры?

Известна ли вам спортивная мудрость: «Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным-бегай»? В первых двух пунктах очевидно раскрыта польза бега для фигуры. Бег без силовых упражнений не сможет кардинально повлиять на ваши формы, но зато может существенно их скорректировать

Что дает бег для фигурыОсновное воздействие бега на фигуру

Итак, что дает бег для фигуры? В первую очередь вы должны понимать, что во время бега вы задействуете почти все группы мышц. Ягодичная и икроножная мышц, плечевой и грудной пояс, мышцы косого и нижнего пресса – все активно участвует в процессе двигательной активности. Но из-за технических особенностей вашего передвижения, та или иная группа мышц укрепляется в большой или меньшей степени.

Как изменить фигуру с помощью бега?

Тренируйтесь систематически и составьте посильный план.

Регулярные занятия бегом первостепенно отразятся на вашей фигуре следующим образом:

Что дает бег для фигуры

1.Сжигание жира

Главное изменение, которое происходит с фигурой мужчины или женщины – это избавление от неэстетичных складок и снижение веса. Бег – это аэробная физическая работа (с использованием кислорода, как основного источника энергии). Этот факт в определенной мере способствует ускорению метаболических процессов в организме и выработке большего количества тестостерона, в том числе и у женщин. А уже этот гормон в свою очередь сжигает жир. Но это то, что касается бегунов на дистанцию, а не спринтеров.

2.Укрепление икроножной и ягодичной мышцы

Ошибочно мнение, что польза бега для фигуры заключается в развитии той же ягодичной мышцы. Бег не увеличивает ее объем, но может изменить форму. В первую очередь вы избавитесь от лишнего жира, то есть подсушите фигуру. Это визуально сделает ваши ягодицы более подтянутыми и эффектными. Что касается икроножных мышц, то постоянные занятия бегом сделают их более продолговатыми, аккуратными и красивыми. Если вы не профессиональный спортсмен, не бойтесь укрепить икры до состояния мышц легкоатлетов.

3.Укрепление и уплотнение зоны «галифе»

Одна из самых сложных зон человеческого тела, слабо поддающаяся тренировки. Но бег уплотняет стенки кожи, делает их более упругими и податливыми. А значит положительное влияние на фигуру от бега сказывается и на этой сложной зоне.

Вторичное воздействие бега на фигуру

Что дает бег для фигуры

Основная нагрузка во время бега ложится на мышцы ног, это очевидно. Но и мышцы верхнего плечевого пояса укрепляются с помощью регулярной двигательной активности.

1.Изменение формы талии

Если вы не обладаете соблазнительными изгибами талии, но мечтаете о них, то результата можно добиться опять же с помощью бега. Это происходит за счет нагрузки на косые мышцы живота. Это нагрузка будет тем сильнее, чем сложнее рельеф, по которому вы тренируетесь.

2.Подтянутая грудь

Правильная техника бега предусматривает активную работу руками. Если вы соблюдаете таковую, то очень быстро сможете заметить, насколько подтянутой и эффектной станет ваша грудь уже после нескольких месяцев тренировок.

3.Укрепление мышц спины – еще одно бесспорное преимущество пользы бега для фигуры

Постоянные тренировки избавят от болей в пояснице, быстрого возникновения усталости и еще ряда заболеваний, которые неизбежно возникают с возрастом.

 

Как видите, отрицательное влияние на фигуру от бега, как таковое отсутствует. При грамотном подходе к систематичным тренировкам, вы очень быстро обретете фигуру мечты, добавьте сюда силовых упражнений, и соблазнительный рельеф лишений раз украсит вашу точеную фигуру.

 

Музыкальный клип про бег в подарок:

Популярные материалы компании

Посадка Туи

19 октября 2019 года

Посадка Туи Вечнозеленые кустарники являются достойным украшением любого приусадебного участка. Кроме декоративного ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн — Ландшафт

19 октября 2019 года

Среди них можно будет выбрать оптимальное, исходя из предпочтений и бюджета заказчика. ...

Подробнее

Строительная экспертиза частного дома

19 октября 2019 года

Независимая строительная экспертиза частного дома    При покупке готовой недвижимости покупателю важно ...

Подробнее

Топочная на полном каскаде из двух одноконтурных котлов Vaillant atmoTEC PLUS VU по 24 кВт, с погодозависимым управлением

19 октября 2019 года

Топочная на полном каскаде из двух одноконтурных котлов Vaillant по 24 кВт, ...

Подробнее

Простой способ регулировки температуры теплого пола

19 октября 2019 года

Отопление водоснабжение котельная:Отопление газом частного дома Монтаж теплого водяного пола Регулировка коллектора ...

Подробнее

Продажа деревьев

19 октября 2019 года

Озеленение участков в современной жизни Индивидуальное жилищное строительство в последние годы стало ...

Подробнее

Вертикальное озеленение

19 октября 2019 года

Вертикальное озеленение Вертикальное озеленение – один из популярных способов благоустройства территории. Он ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика