Холодный суп есть, вероятно, во многих кухнях мира, за исключением северных народностей, которым он, видимо, ни к чему. Рецепты разнообразны, а принцип приготовления общий – уже готовые продукты мелко нарезают и заливают квасом, минеральной водой, кефиром или простоквашей. Летние вкусы моего детства это холодник и окрошка. Мама и бабушка готовили их по-разному, называли – тоже.
Предлагаю вам приготовить мамин холодник из свёклы с колбасой, естественно, докторской, чтобы было сытно и вкусно. Мудрые родители экономили свое время – в жаркий летний день старались накормить свое чадо одним блюдом, чтобы не париться у плиты.

Для приготовления супа нужно сварить в мундире или испечь в фольге свёклу, отварить яйца и молодой картофель, затем все продукты остудить до комнатной температуры. Воду вскипятить, остудить в холодильнике, по желанию можно добавить лёд или использовать холодную минеральную воду без газа.
В этом супе обязательно должна быть кислинка. Мама раньше добавляла столовый уксус, теперь все перешли на свежевыжатый лимонный сок, так полезнее.
Готовить нужно примерно за 30 минут до подачи, чтобы суп успел как следует остыть в холодильнике. Впрок делать нельзя, это блюдо не хранится – свежие овощи в воде через несколько часов превращаются в безвкусное месиво.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
(…)
Читать дальше Холодник из свёклы с колбасой (323 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.
Метки статьи: Свекла, Свекольник, Суп, суп холодный, Холодник