Характеристики и преимущества ламината 33 класса

Главная / Статьи / Характеристики и преимущества ламината 33 класса

laminat-33-klassЛаминат 33 класса – это качественный напольный материал толщиной 1-1.2 см. Его расчетный срок службы составляет 20 лет. И хотя его стоимость довольно высока, эти расходы со временем окупятся.

Характеристики материала

laminat_napolniy_ecoflooring_brush_wood_dub_venge_527g

Качественный ламинат этого класса не может быть тоньше 1 см. К его преимуществам можно отнести:

  • Стойкость к царапинам и механическим повреждениям.
  • Негорючесть.
  • Гипоаллергенность.
  • Влагостойкость.
  • Теплый на ощупь.
  • Быстро устанавливается.
  • Не имеет в составе вредных веществ, о чем говорит маркировка E1.
  • Действует как звукоизолирующий материал.
  • Может устанавливаться и демонтироваться до 5-ти раз.
  • Не накапливает статического электричества.
  • Длительность эксплуатации в стандартных условиях составляет 20 лет, при увеличенных нагрузках в помещениях высокой проходимости – 6 лет.

Покрытие этого класса может быть выполнено в виде имитации натуральной древесины или мраморной плитки. Его поверхность имеет рельеф и не скользит. Ламинат 33-го класса во многом превосходит своего предшественника 32-го класса.

Рыночные цены на данный материал начинаются с 400 руб. за 1 кв.м. Покрытие без фаски, как правило, кладется в торговых помещениях и в автомобильных салонах. Замок у такого ламината сборно-разборный, повышенной надежности. Ламинат и замки пропитаны особым влагостойким составом. Покрытие бывает любых узоров и оттенков.

Область использования

Ламинат 33-го класса может использоваться в коммерческих и жилых помещениях. Поскольку это покрытие не боится больших нагрузок, его часто укладывают в торговых и офисных помещениях, холлах, фойе и пр. Также этот материал экологически чист, поэтому его можно класть в детской комнате, а из-за повышенной влагостойкости – и в кухне.

Как выбрать

laminat-33-klassa-podhodit-dlya-ispolzovaniya-v-lyubyh-usloviyah

Производитель покрытия обязательно должен быть членом EPFL – организации, объединяющей европейских изготовителей ламината. Качественный материал не может стоить дешево, но на рынке можно найти недорогую продукцию российских и китайских брендов. Их продукция прошла сертификацию и выпускается в разных стилях и цветовых оттенках.

Выбирая покрытие 33-го класса, надо руководствоваться его эксплуатационными параметрами, а также свойствами верхнего слоя доски. Если стоит задача сэкономить, можно остановить выбор на продукции польских производителей. Их ламинат износостоек, а также стоек к влиянию солнечных лучей и возгоранию, что позволяет укладывать его не только в квартирах, но и в выставочных помещениях, и в торгово-развлекательных центрах. Польский ламинат на 90% состоит из природной древесины. Он производится из плит ХДФ, сделанных из древесного волокна, прессованного при больших температурах и повышенном давлении.

При выборе надо обращать внимание на оттенок покрытия. Учтите, что подбирать покрытие нужно своими глазами в магазине, а не по фотографии. Также надо руководствоваться толщиной покрытия. При возрастании толщины панелей растет и их прочность, а, следовательно, и ровность готового покрытия.

Стоит помнить и о финансовой стороне вопроса. Периодический ремонт и замена отдельных ламелей неизбежна, потому не надо приобретать дешевое покрытие, так как оно раньше потеряет первоначальный вид. Чем дороже покрытие, тем оно качественнее и надежнее.

Отзывы покупателей

Напольный материал 33-го класса пользуется огромной популярностью. Те, кто уже опробовал данный материал в своих домах, советуют укладывать его во всех комнатах. Ламинат придает интерьеру изысканность, а его цена намного доступнее, чем у традиционной паркетной доски.

Популярные материалы компании

Лечение деревьев

21 октября 2020 года

Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, красивые деревья, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

21 октября 2020 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

21 октября 2020 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее

Замена, монтаж, установка котла

21 октября 2020 года

Замена, монтаж, установка котла отопления в доме или коттедже   Хорошо продуманное и ...

Подробнее

Тепловой насос VIESSMANN Vitocal 22 кВт, пиковый доводчик — газовый котел VIESSMANN Vitopend 100 или электрокотел, 5 скважины по 90 м

21 октября 2020 года

Топочная на тепловом насосе VIESSMANN Vitocal 22 кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

ПОСАДКА ЯСЕНЯ

21 октября 2020 года

ПОСАДКА ЯСЕНЯ В загородных усадьбах вместе с другими декоративными деревьями и кустарниками ...

Подробнее

Посадка деревьев — Озеленение

21 октября 2020 года

Посадка деревьев — Озеленение Красивый, ухоженный участок не только демонстрирует социальный статус ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика