Фундамент монолитная плита для гаража

Главная / Статьи / Фундамент монолитная плита для гаража





20142603160227[1]Гаражи относятся к категории построек, но как показывает опыт, технология их строительства имеет ряд характерных особенностей. Возведение фундамента требует особого внимания. Халатность может привести к существенным затратам при возникновении дефектов. Отремонтировать готовый фундамент не представляется возможным. Чтобы произвести ремонт необходимо разобрать старый пол и сделать его полностью заново. Залогом качественного и долговечного фундамента является правильный выбор его типа.

На данном этапе важно учесть следующие особенности:

  1. Конструктивные особенности гаража. Ряда характеристик, например, этажность, размер, материал стен определяет нагрузку опорной поверхности или массивность.
  2. Грунтовые характеристики.
  3. Грунтовые воды.
  4. Промерзание грунта.
  5. Функциональность постройки.

Нередко встречаются случаи, когда гараж не используется по прямому назначению. Некоторые хранят в нем вещи или эксплуатируют в качестве подсобного помещения. Из-за этого в гаражных постройках немало внимания уделяют устройству освещения, вентиляции, а иногда и водопровода с канализацией. Все эти особенности напрямую взаимосвязаны с выбором материала для фундамента гаража.

Плавающая монолитная железобетонная плита удовлетворяет большинству требований и является самым универсальным материалом. В настоящее время выбор материалов для устройства фундамента довольно широк. Поэтому стоит тщательно подходить к вопросу их выбора. Чтобы избежать возможных ошибок и снизить риски многие прибегают к использованию в качестве фундаментного материала плавающую плиту.

Плавающий фундамент — это монолитная железобетонная плита, которая заглубляется или ложится на грунт с песчано-щебневой прослойкой. Гашение деформации происходит за счет высокой степени монолитности и присутствия подложки из сыпучих материалов.

К минусу данного фундамента можно отнести большой расход строительных материалов, а, следовательно, и общее удорожание конструкции.

Хотите заказать фундамент под гараж? Обратитесь на сайт fundamenty-dlya-doma.ru

Плюсы монолитной плиты

fundament-plitnyy-dlya-garazha[1]

  1. Возможность монтажа на грунтах любой степени сложности.
  2. Использование в местности с залеганием грунтовых вод.
  3. Выступает в качестве пола высокого качества, который не требует монтажа дополнительной основы для пола.
  4. Возможность монтажа системы «теплый пол».
  5. Препятствует распространению насекомых и грызунов.

Плита решеточного типа

В случае использования для возведения стен и потолка натяжных материалов можно воспользоваться облегченным вариантом. Более легкая конструкция представляет собой решетку с ячейками. Облегченная конструкция позволяет сэкономить на строительных материалах, существенно удешевляю общую стоимость постройки. В сравнении с иными популярными материалами для фундамента железобетонная монолитная плита выступает в качестве самого сбалансированного и универсального материала. Максимальная экономия при устройстве плавающей плиты достигается на земельных участках с высоким уровнем залегания грунтовых вод.

Этапы обустройства фундамента

  1. Монтаж плиты
  2. Засыпка основания
  3. Устройство опалубки
  4. Арматурный каркас
  5. Заливка фундамента
  6. Усиление (при необходимости)

Альтернативные варианты

Помимо монолитной железобетонной плиты большой популярностью пользуется мелкозаглубленный ленточный фундамент. Принцип работы у них идентичный, а вот цена ленточного фундамента значительно дешевле. Останавливая выбор на нем, стоит помнить о необходимости монтирования пола. В местностях со сложными пучинистыми грунтами или неровным рельефом часто применяется свайной фундамент с ростверком.

Популярные материалы компании

Озеленение дома

26 мая 2022 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

26 мая 2022 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

26 мая 2022 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 22 кВт, пиковый доводчик — электрокотел, 7 скважин по 70 м. Отопление и пассивное охлаждение летом.

26 мая 2022 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 22кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

Лечение деревьев

26 мая 2022 года

Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, красивые деревья, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

26 мая 2022 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

26 мая 2022 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика