Фруктовая куропатка

Главная / Статьи / Фруктовая куропатка

Мясо куропатки очень нежное и по вкусу, чем-то, схожа с куриным мясом. Очень полезно и даже целебно. В древности, блюда из куропатки давали больным водянкой и лечили закупорки в печени и селезёнке.

Список необходимых продуктов:

  • Куропатка: четыре тушки;
  • Соль: одна столовая ложка;
  • Чёрный перец: половина чайной ложечки;
  • Сливочное масло: четыре чайных ложечки;
  • Коньяк: три больших ложки;
  • Дольки апельсинов: три плода;
  • Мука: полторы больших ложки;
  • Апельсиновый сок: пол-стакана;
  • Белое вино, сухое: пол-стакана;
  • Варенье из чёрно смородины: пара столовых ложек;
  • Виноград без семечек: пол-стакана;
  • Вишня без косточек: пол-стакана.

Как приготовить?

Каждую тушку ощипать, вымыть, выпотрошить. Ещё раз изнутри и снаружи вымыть. Насухо просушить бумажными салфеткам снаружи и внутри. Натереть солью, потом перцем, внутри и снаружи. Ниткой или лентой из марли перевязать крылышки и ножки.

Чугунную жаровню поставить на плиту, включить огонь средней мощности. В жаровню положить кусок масла. Растопить, выложить куропаток. С каждой стороны куропаток обжарить, переворачивая тушки при помощи лопатки.

В ковшик влить коньяк, поставить на плиту, на огонь средней мощности. Прогреть, а потом горячим коньяком облить куропаток. Поджечь каждую тушку.

В ковшик, где был коньяк, влить апельсиновый сок, вино, добавить вареньем и муку. Быстро-быстро перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь минимальной мощности, довести до кипения. Этим соусом залить куропаток в жаровне.

Подготовить духовой шкаф. Включить его. Установить температуру: двести десять градусов. Пусть прогревается.

Виноград вымыть и просушить салфеткой. Как соус в жаровне закипит, добавить виноград, обложить куропаток дольками апельсинов, вишней. Закрыть жаровню крышкой.

Духовка прогрелась до нужной температуры, поставить жаровню, накрытую крышкой. Запекать, время: тридцать минут. Мясо за это время должно стать мягким. Примерно, каждые пять-семь минут духовку открывать и поливать тушки, образовавшимся соком.

Вынуть мясо из духовки, присыпать сверху солью и полить ещё раз соком. Подавать к столу, украсив солью.

 

Популярные материалы компании

Посадка сосны

8 февраля 2023 года

Прежде чем посадить на приусадебном участке сосну необходимо выбрать ту часть сада, ...

Подробнее

Благоустройство участка

8 февраля 2023 года

Благоустройство участка является тонкой работой, от нее зависит общий вид загородной виллы. ...

Подробнее

Русский газон

8 февраля 2023 года

Наша фирма, каждому желающему помогает создать любой вид газона. Существуют различные виды ...

Подробнее

Отопление теплым полом

8 февраля 2023 года

Теплый пол — низкотемпературная система отопления, и являясь наиболее комфортной, применяется в ...

Подробнее

Комплексный подход к ремонту отопления

8 февраля 2023 года

Обслуживание и ремонт систем отопления Скорость и качество выполнения ремонтных работ систем ...

Подробнее

Посадка крупномеров

8 февраля 2023 года

К разновидностям крупномерных деревьев относятся растения высотой 1,5 — 2 метра и ...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

8 февраля 2023 года

Благоустройство дачного участка Природный уголок на дачном участке мечта каждого из нас. ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!