Фруктовая куропатка

Главная / Статьи / Фруктовая куропатка

Мясо куропатки очень фруктовая куропатканежное и по вкусу, чем-то, схожа с куриным мясом. Очень полезно и даже целебно. В древности, блюда из куропатки давали больным водянкой и лечили закупорки в печени и селезёнке.

Список необходимых продуктов:

  • Куропатка: четыре тушки;
  • Соль: одна столовая ложка;
  • Чёрный перец: половина чайной ложечки;
  • Сливочное масло: четыре чайных ложечки;
  • Коньяк: три больших ложки;
  • Дольки апельсинов: три плода;
  • Мука: полторы больших ложки;
  • Апельсиновый сок: пол-стакана;
  • Белое вино, сухое: пол-стакана;
  • Варенье из чёрно смородины: пара столовых ложек;
  • Виноград без семечек: пол-стакана;
  • Вишня без косточек: пол-стакана.

Как приготовить?

Каждую тушку ощипать, вымыть, выпотрошить. Ещё раз изнутри и снаружи вымыть. Насухо просушить бумажными салфеткам снаружи и внутри. Натереть солью, потом перцем, внутри и снаружи. Ниткой или лентой из марли перевязать крылышки и ножки.

разогреть сковороду и положить сливочное маслоЧугунную жаровню поставить на плиту, включить огонь средней мощности. В жаровню положить кусок масла. Растопить, выложить куропаток. С каждой стороны куропаток обжарить, переворачивая тушки при помощи лопатки.

В ковшик влить коньяк, поставить на плиту, на огонь средней мощности. Прогреть, а потом горячим коньяком облить куропаток. Поджечь каждую тушку.

В ковшик, где был коньяк, влить апельсиновый сок, вино, добавить вареньем и муку. Быстро-быстро перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь минимальной мощности, довести до кипения. Этим соусом залить куропаток в жаровне.

Подготовить духовой шкаф. Включить его. Установить температуру: двести десять градусов. Пусть прогревается.

Виноград вымыть и просушитьпомыть виноград салфеткой. Как соус в жаровне закипит, добавить виноград, обложить куропаток дольками апельсинов, вишней. Закрыть жаровню крышкой.

Духовка прогрелась до нужной температуры, поставить жаровню, накрытую крышкой. Запекать, время: тридцать минут. Мясо за это время должно стать мягким. Примерно, каждые пять-семь минут духовку открывать и поливать тушки, образовавшимся соком.

Вынуть мясо из духовки, присыпать сверху солью и полить ещё раз соком. Подавать к столу, украсив солью.

 

Популярные материалы компании

Посадка красного дуба

25 февраля 2021 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

25 февраля 2021 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее

Стрижка деревьев

25 февраля 2021 года

Стрижка деревьев Компания специализируется на оказании помощи в озеленении приусадебных участков физическим ...

Подробнее

Подготовка системы отопления к зиме

25 февраля 2021 года

Подготовка системы отопления к зиме по шагам Без отопления не жизнь. Очень ...

Подробнее

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах

25 февраля 2021 года

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах VIESSMANN Vitoligno 100-S по 80 ...

Подробнее

Посадка ели

25 февраля 2021 года

Чтобы вырастить ель на приусадебном участке, потребуется затратить много труда, так как ...

Подробнее

Озеленение

25 февраля 2021 года

Озеленение частного дома является проблемой номер один, которую необходимо решать с помощью ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика