Фруктовая куропатка

Главная / Статьи / Фруктовая куропатка

Мясо куропатки очень фруктовая куропатканежное и по вкусу, чем-то, схожа с куриным мясом. Очень полезно и даже целебно. В древности, блюда из куропатки давали больным водянкой и лечили закупорки в печени и селезёнке.

Список необходимых продуктов:

  • Куропатка: четыре тушки;
  • Соль: одна столовая ложка;
  • Чёрный перец: половина чайной ложечки;
  • Сливочное масло: четыре чайных ложечки;
  • Коньяк: три больших ложки;
  • Дольки апельсинов: три плода;
  • Мука: полторы больших ложки;
  • Апельсиновый сок: пол-стакана;
  • Белое вино, сухое: пол-стакана;
  • Варенье из чёрно смородины: пара столовых ложек;
  • Виноград без семечек: пол-стакана;
  • Вишня без косточек: пол-стакана.

Как приготовить?

Каждую тушку ощипать, вымыть, выпотрошить. Ещё раз изнутри и снаружи вымыть. Насухо просушить бумажными салфеткам снаружи и внутри. Натереть солью, потом перцем, внутри и снаружи. Ниткой или лентой из марли перевязать крылышки и ножки.

разогреть сковороду и положить сливочное маслоЧугунную жаровню поставить на плиту, включить огонь средней мощности. В жаровню положить кусок масла. Растопить, выложить куропаток. С каждой стороны куропаток обжарить, переворачивая тушки при помощи лопатки.

В ковшик влить коньяк, поставить на плиту, на огонь средней мощности. Прогреть, а потом горячим коньяком облить куропаток. Поджечь каждую тушку.

В ковшик, где был коньяк, влить апельсиновый сок, вино, добавить вареньем и муку. Быстро-быстро перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь минимальной мощности, довести до кипения. Этим соусом залить куропаток в жаровне.

Подготовить духовой шкаф. Включить его. Установить температуру: двести десять градусов. Пусть прогревается.

Виноград вымыть и просушитьпомыть виноград салфеткой. Как соус в жаровне закипит, добавить виноград, обложить куропаток дольками апельсинов, вишней. Закрыть жаровню крышкой.

Духовка прогрелась до нужной температуры, поставить жаровню, накрытую крышкой. Запекать, время: тридцать минут. Мясо за это время должно стать мягким. Примерно, каждые пять-семь минут духовку открывать и поливать тушки, образовавшимся соком.

Вынуть мясо из духовки, присыпать сверху солью и полить ещё раз соком. Подавать к столу, украсив солью.

 

Популярные материалы компании

Посадка деревьев

30 сентября 2020 года

Посадка любого вида зеленых насаждений требует предварительной разработки детального плана приусадебного участка. ...

Подробнее

Стрижка газона

30 сентября 2020 года

Стрижка газона Каждый владелец дачного участка или загородной усадьбы хочет, чтобы весь ...

Подробнее

Экспертиза квартиры

30 сентября 2020 года

Строительная экспертиза квартиры Современный ритм жизни заставляет все больше отдавать предпочтение проживанию ...

Подробнее

Топочная дома дворцового типа на каскаде из двух топовых конденсационных котлов BUDERUS GB162 по 100 кВт (Германия), с погодозависимым управлением

30 сентября 2020 года

Топочная на каскаде из наиболее эффективных конденсационных котлов BUDERUS GB162 по 100 ...

Подробнее

Газон на даче

30 сентября 2020 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

30 сентября 2020 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Установка, монтаж системы водоподготовки

30 сентября 2020 года

Установка, монтаж системы водоподготовки и очистки воды в коттедж   В настоящее время ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика