Фруктовая куропатка

Главная / Статьи / Фруктовая куропатка

Мясо куропатки очень фруктовая куропатканежное и по вкусу, чем-то, схожа с куриным мясом. Очень полезно и даже целебно. В древности, блюда из куропатки давали больным водянкой и лечили закупорки в печени и селезёнке.

Список необходимых продуктов:

  • Куропатка: четыре тушки;
  • Соль: одна столовая ложка;
  • Чёрный перец: половина чайной ложечки;
  • Сливочное масло: четыре чайных ложечки;
  • Коньяк: три больших ложки;
  • Дольки апельсинов: три плода;
  • Мука: полторы больших ложки;
  • Апельсиновый сок: пол-стакана;
  • Белое вино, сухое: пол-стакана;
  • Варенье из чёрно смородины: пара столовых ложек;
  • Виноград без семечек: пол-стакана;
  • Вишня без косточек: пол-стакана.

Как приготовить?

Каждую тушку ощипать, вымыть, выпотрошить. Ещё раз изнутри и снаружи вымыть. Насухо просушить бумажными салфеткам снаружи и внутри. Натереть солью, потом перцем, внутри и снаружи. Ниткой или лентой из марли перевязать крылышки и ножки.

разогреть сковороду и положить сливочное маслоЧугунную жаровню поставить на плиту, включить огонь средней мощности. В жаровню положить кусок масла. Растопить, выложить куропаток. С каждой стороны куропаток обжарить, переворачивая тушки при помощи лопатки.

В ковшик влить коньяк, поставить на плиту, на огонь средней мощности. Прогреть, а потом горячим коньяком облить куропаток. Поджечь каждую тушку.

В ковшик, где был коньяк, влить апельсиновый сок, вино, добавить вареньем и муку. Быстро-быстро перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь минимальной мощности, довести до кипения. Этим соусом залить куропаток в жаровне.

Подготовить духовой шкаф. Включить его. Установить температуру: двести десять градусов. Пусть прогревается.

Виноград вымыть и просушитьпомыть виноград салфеткой. Как соус в жаровне закипит, добавить виноград, обложить куропаток дольками апельсинов, вишней. Закрыть жаровню крышкой.

Духовка прогрелась до нужной температуры, поставить жаровню, накрытую крышкой. Запекать, время: тридцать минут. Мясо за это время должно стать мягким. Примерно, каждые пять-семь минут духовку открывать и поливать тушки, образовавшимся соком.

Вынуть мясо из духовки, присыпать сверху солью и полить ещё раз соком. Подавать к столу, украсив солью.

 

Популярные материалы компании

Посадка деревьев — Озеленение

4 июня 2020 года

Посадка деревьев — Озеленение Красивый, ухоженный участок не только демонстрирует социальный статус ...

Подробнее

Декоративная стрижка деревьев

4 июня 2020 года

Декоративная стрижка деревьев Прелесть загородного дома заключается в возможности создать индивидуальный ландшафтный ...

Подробнее

Замена секций теплообменника котлов

4 июня 2020 года

Замена секций теплообменника чугунных котлов   Наш сервисный центр ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ +7(495)744-67-74 осуществляет ...

Подробнее

ПОСАДКА ЯСЕНЯ

4 июня 2020 года

ПОСАДКА ЯСЕНЯ В загородных усадьбах вместе с другими декоративными деревьями и кустарниками ...

Подробнее

Дизайн садового участка

4 июня 2020 года

Дизайн садового участка Красивая ухоженная территория у дома радует глаз, способствует отдыху ...

Подробнее

Установка деревьев

4 июня 2020 года

Установка деревьев Ландшафтный дизайн в современное время играет немалую роль в жизни ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика