Уха домашняя из трески – густой рыбный суп, с картофелем, помидорами и луком. Рецепт ухи из трески один из самых вкусных рецептов первого блюда из рыбы. Лучше только уха на костре, но для этого нужно быть рыбаком или хотя бы приближенным к нему человеком.
Не всякая океаническая рыба подходит для супа, некоторые имеют специфический запах и вкус, на мой взгляд, не всегда аппетитный. А семейство тресковых, для рыбного бульона то, что надо!
Готовить следует из размороженной рыбы, чтобы не потерять полезные соки размораживать треску нужно правильно. Накануне или за 5-6 часов достаньте рыбу из морозильного отделения и положите на нижнюю полку холодильника – рыба оттает постепенно, без потерь.
Бытует мнение, что в настоящую уху нужно добавить алкоголь, но ни один рыбак на мой вопрос – зачем в уху водку добавляют? – вразумительно ответа не дал. Может потому что на природе так вкуснее, и все же какая – никакая дезинфекция речной воды? В общем, в этом рецепте алкоголя нет.
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для ухи из трески:
- 800 г свежемороженой трески (без голов, потрошеной);
- 180 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 250 г картофеля;
- 100 г помидоров черри;
- 50 г сливочного масла;
- 20 мл растительного масла;
- тимьян, майоран, соль;
- лавровый лист, чёрный перец, зелёные листья порея (для бульона).
(…)
Читать дальше (376 слов)
|
| © , 2017.
Метки статьи: , , , ,