Тонкие блины со шпинатом – рецепт быстрого и вкусного завтрака, их можно легко испечь в походных условиях. Если на даче нет блендера, то зелень можно растереть в ступе с небольшим количеством соли, или мелко порубить острым ножом.
В мае начинается сезон самой полезной овощной зелени – шпината, который содержит железо, магний, кальций и множество витаминов, но миф о том, что по содержанию железа он превосходит все существующие овощи, к сожалению, развенчан. Коварная ошибка вкралась в расчеты ученых, в действительности шпинат содержит всего 3.5 мг железа, а на 90% эта полезная зелень состоит из воды.
Раньше, ещё в царские времена, шпинат был атрибутом аристократического стола, и долго оставался малоизвестным, так сказать «господским овощем». Зато сегодня он в изобилии растёт на грядках и продаётся в магазинах, остаётся только найти побольше интересных и вкусных рецептов его приготовления.
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 10 штук
(…)
Читать дальше (367 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , ,