Томатный суп – традиционное блюдо южной кухни. Густой, наваристый, приправленный ароматным тимьяном и красным перцем, он украсит любой обед: ведь в жаркое время года можно ограничиться одним первым блюдом, если оно сытное.
Ингредиенты супа нужно варить довольно долго, в этом случае способ «аль-денте» не подойдёт, как бы ни хотелось сохранить побольше витаминов. Овощи придётся разваривать почти до крем-образного состояния, чтобы получить нужную консистенцию.
Приправляют блюдо обычно сметаной или крем-фрешем, что, в принципе, одно и то же.
Имея небольшой термос, удобно взять горячий суп с собой на работу, его консистенция это позволяет.
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 6
Ингредиенты для томатного супа с болгарским перцем и тимьяном:
- 1,5 л куриного бульона;
- 300 г картофеля;
- 150 г сладкого перца;
- 500 г помидоров;
- 5 г молотого красного перца;
- морская соль, сахарный песок, свежий тимьян, чёрный перец.
(…)
Читать дальше (371 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , , , , ,