Соус из помидоров по рецептам индийской кухни – томатный касунди. Это традиционная пряная приправа с горчицей, которая подходит для любого пресного блюда. Касунди намазывают на хлеб, добавляют к рису или спагетти. В зависимости от степени жгучести перца готовят острый и «злой» соус или мягкий, сладковатый.
Касунди сразу готов к употреблению, а при соблюдении условий стерильности при расфасовке и приготовлении его можно хранить в тёмном и прохладном месте несколько месяцев.
Выбирайте спелые овощи без признаков порчи, специи также должны быть свежими и яркими – в этом залог успеха!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: 0.6 л
Ингредиенты для приготовления томатного касунди:
- 700 г помидоров;
- 200 г белого лука;
- головка чеснока;
- 1 ч.л. семян кориандра;
- 1 ч.л. зиры;
- 3 ч.л. семян горчицы;
- 1 ч.л. молотого красного перца;
- 1 ч.л. копченой паприки;
- 10 г соли;
- 10 г сахарного песка;
- 25 мл оливкового масла.
(…)
Читать дальше (358 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , ,