Сырники – блюдо белорусской кухни по традиции готовят в Масляную неделю. Сырники с овсяными хлопьями и яблоками без муки, с минимальным количеством сахара – самые полезные и вкусные блинчики на Масленицу. Так как Масленица отмечается целую неделю перед Великим Постом и, если чтить традиции предков, то можно набрать много лишних килограммов, сбросить которые будет тяжело даже во время поста. Поэтом попробуйте испечь сырники из нежирного творога и сметаны с низким содержанием жира, вместо муки возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления, а подсластить сырники можно сладким изюмом и яблоками.
Рецепт подойдет тем, кто не употребляет в пищу продукты, содержащие глютен, а если вы добавите в тесто вместо сахара его заменитель, то получатся диетические блинчики, как бы странно это не звучало.

Сырники с овсяными хлопьями и яблоками. Полезные блинчики на Масленицу
Обязательно добавляйте соду в тесто в самом конце замеса, так как, попадая в жидкую и кислую среду, сода сразу же начинает «действовать», образуются пузырьки воздуха, которые делают сырники пушистыми и воздушными, а значит очень вкусными.
Сырники можно готовить из слегка подкисших сметаны и творога, это даже улучшает процесс брожения и блинчики получаются более пышными.
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 4
(…)
Читать дальше Сырники с овсяными хлопьями и яблоками (314 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.
Метки статьи: блины, сырники