В 80-е годы суши стали очень популярными по всему миру. История возникновения рецепта начинается в Южной Азии. Там в варёном рисе консервировали рыбу, и после нескольких месяцев ферментации рис выбрасывали. Сначала суши готовили с маринованной рыбой, но в начале 19 века один японский повар приготовил их с сырой, чем сократил приготовление до нескольких минут.
Существует множество видов суши. Наиболее популярны и просты суши маки – рыба, овощи и рис закручены с лист сушеных водорослей. Рыбу для начинки используют океаническую, сырую только после глубокой заморозки, или готовят – солят, коптят. Овощи могут быть маринованными или сырыми. Для придания специфического вкуса в рис добавляют приправы на основе рисового уксуса.
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить суши маки с копченым угрём и луком пореем – быстро и невероятно вкусно!
Макидзуси (кручёное суши). Суши приготовленные в виде рулета, обычно завернутые с помощью бамбукового коврика макису в лист высушенных водорослей нори. Иногда Макидзуси (Роллы Маки, или Суши Маки) могут заворачиваться в тонкий омлет. Как правило подаются разрезанными на 6 – 8 равных кусочков. За пределами Японии чаще называются роллами.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 16 роллов
Ингредиенты для суши маки с копчёным угрём и луком пореем:
- 2 листа водорослей нори;
- 125 г риса для суши;
- 10 мл рисового уксуса;
- 65 г копченого угря;
- 30 г лука порея (светлая часть стебля);
- 10 г васаби;
- соль морская, сахарный песок.
(…)
Читать дальше (356 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , , , ,