Сочники с творогом

Главная / Статьи / Сочники с творогом

Помните вкус «тех самых» сочников из школьной столовой и детского садика? Румяные, золотистые полукруглые пирожки, рассыпчатое тесто, а в серединке – сладкая творожная начинка! Ранее я уже делилась с вами рецептом сочников из творожного теста, но всё же мне хотелось найти именно тот рецепт, где тесто похоже на песочное. И рецепт нашёлся! Предлагаю вам, не откладывая, опробовать его и угостить ваших домашних вкуснейшими сочниками. Они настолько хороши, что в течение недели я пекла их трижды.

Сочники с творогом
Сочники с творогом

Всегда было интересно – почему сочник так называется? Первая ассоциация – из-за сочной начинки. Но творог, пусть и в меру влажный, далеко не такой сочный, как, например, ягоды. В чём же тогда секрет? Есть две версии. Первая: название происходит от слова «сочевица» – давнего наименования чечевицы, из которой пекли постные лепёшки на Сочельник – Вечер перед Рождеством. Вторая версия – название вкусных хлебобулочных изделий происходит от слова «сочень», которым раньше обозначали лепёшку, круглый корж из теста. Лепёшку с начинкой сгибают пополам – и получается сочник. В этом и заключается его отличие от пирожка – края сочников не защипывают. Причём, сочники готовили не только с творогом, но и с другими разнообразными начинками: яблочной, ягодной, капустной; иногда лепёшку для сочника просто смазывали растительным маслом или накладывали сверху кашу.

Сочники с творогом
Сочники с творогом

Мы с вами приготовим самый известный вариант – сочники с творогом. А затем, если хотите, можно поэкспериментировать и попробовать сделать из этого же вкусного теста сочники с тушёными яблоками, вареньем, сухофруктами.

  • Из данной порции получается 6 больших сочников или 12 маленьких.
  • Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 небольшое яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик ванильного сахара (либо ванилин на кончике чайной ложки);
  • 210 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для творожной начинки:

  • 200 г творога;
  • 40 г сахара или сахарной пудры;
  • 30 г муки;
  • 20 г сметаны (примерно 1 столовая ложка);
  • 1 маленькое яйцо (белок и половина желтка);
  • Ванилин на кончике ножа.

Для смазывания:

  • Половина желтка;
  • 0,5 столовых ложки воды или молока.

(…)
Читать дальше Сочники с творогом (571 слов)


Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2017.

Метки статьи: , ,

Популярные материалы компании

Посадка крупномеров

12 мая 2021 года

К разновидностям крупномерных деревьев относятся растения высотой 1,5 — 2 метра и ...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

12 мая 2021 года

Благоустройство дачного участка Природный уголок на дачном участке мечта каждого из нас. ...

Подробнее

Монтаж двухтрубной системы отопления

12 мая 2021 года

Строительное производство – одна из важных отраслей народного хозяйства, которая создает основные ...

Подробнее

Система отопления дома дворцового типа

12 мая 2021 года

Распределительный коллектор с насосными группами фирмы MEIBES Распределительный коллектор с семью насосными ...

Подробнее

Профилактический осмотр отопительной системы

12 мая 2021 года

Ремонт отопления в частном доме Когда у владельцев частных домов проходит эйфория ...

Подробнее

Посадка Туи

12 мая 2021 года

Посадка Туи Вечнозеленые кустарники являются достойным украшением любого приусадебного участка. Кроме декоративного ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн — Ландшафт

12 мая 2021 года

Среди них можно будет выбрать оптимальное, исходя из предпочтений и бюджета заказчика. ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика