Сочники с творогом

Главная / Статьи / Сочники с творогом

Помните вкус «тех самых» сочников из школьной столовой и детского садика? Румяные, золотистые полукруглые пирожки, рассыпчатое тесто, а в серединке – сладкая творожная начинка! Ранее я уже делилась с вами рецептом сочников из творожного теста, но всё же мне хотелось найти именно тот рецепт, где тесто похоже на песочное. И рецепт нашёлся! Предлагаю вам, не откладывая, опробовать его и угостить ваших домашних вкуснейшими сочниками. Они настолько хороши, что в течение недели я пекла их трижды.

Сочники с творогом
Сочники с творогом

Всегда было интересно – почему сочник так называется? Первая ассоциация – из-за сочной начинки. Но творог, пусть и в меру влажный, далеко не такой сочный, как, например, ягоды. В чём же тогда секрет? Есть две версии. Первая: название происходит от слова «сочевица» – давнего наименования чечевицы, из которой пекли постные лепёшки на Сочельник – Вечер перед Рождеством. Вторая версия – название вкусных хлебобулочных изделий происходит от слова «сочень», которым раньше обозначали лепёшку, круглый корж из теста. Лепёшку с начинкой сгибают пополам – и получается сочник. В этом и заключается его отличие от пирожка – края сочников не защипывают. Причём, сочники готовили не только с творогом, но и с другими разнообразными начинками: яблочной, ягодной, капустной; иногда лепёшку для сочника просто смазывали растительным маслом или накладывали сверху кашу.

Сочники с творогом
Сочники с творогом

Мы с вами приготовим самый известный вариант – сочники с творогом. А затем, если хотите, можно поэкспериментировать и попробовать сделать из этого же вкусного теста сочники с тушёными яблоками, вареньем, сухофруктами.

  • Из данной порции получается 6 больших сочников или 12 маленьких.
  • Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты для приготовления сочников с творогом

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 небольшое яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик ванильного сахара (либо ванилин на кончике чайной ложки);
  • 210 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для творожной начинки:

  • 200 г творога;
  • 40 г сахара или сахарной пудры;
  • 30 г муки;
  • 20 г сметаны (примерно 1 столовая ложка);
  • 1 маленькое яйцо (белок и половина желтка);
  • Ванилин на кончике ножа.

Для смазывания:

  • Половина желтка;
  • 0,5 столовых ложки воды или молока.

(…)
Читать дальше Сочники с творогом (571 слов)


Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2017.

Метки статьи: , ,

Популярные материалы компании

Посадка деревьев — Озеленение

25 мая 2020 года

Посадка деревьев — Озеленение Красивый, ухоженный участок не только демонстрирует социальный статус ...

Подробнее

Декоративная стрижка деревьев

25 мая 2020 года

Декоративная стрижка деревьев Прелесть загородного дома заключается в возможности создать индивидуальный ландшафтный ...

Подробнее

Замена секций теплообменника котлов

25 мая 2020 года

Замена секций теплообменника чугунных котлов   Наш сервисный центр ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ +7(495)744-67-74 осуществляет ...

Подробнее

ПОСАДКА ЯСЕНЯ

25 мая 2020 года

ПОСАДКА ЯСЕНЯ В загородных усадьбах вместе с другими декоративными деревьями и кустарниками ...

Подробнее

Дизайн садового участка

25 мая 2020 года

Дизайн садового участка Красивая ухоженная территория у дома радует глаз, способствует отдыху ...

Подробнее

Установка деревьев

25 мая 2020 года

Установка деревьев Ландшафтный дизайн в современное время играет немалую роль в жизни ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика