Солянка сборная с курицей и рисом арборио – блюдо сытное и питательное. Я готовлю его в тех случаях, когда в холодильнике остаётся много всего по мелочи: кусок кабачка, половина вилка капусты, в общем, подходят любые сезонные овощи, недаром блюдо называется – сборная солянка. Рис арборио выполняет функцию губки – он впитывает в себя все соки, которые выделяются при тушении овощей, поэтому солянка получится очень густой. Курицу обычно кладу без костей, чтобы сократить время приготовления.
Если кроме курицы в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек ветчины или копченой колбасы, смело добавляйте их в кастрюлю, будет только вкуснее!

Существует несколько видов солянки – густой суп на крепком бульоне и тушеное мясо с капустой, каждый из них хозяйки интерпретируют на свой лад. А в результате рецептов получается также много, как итальянского минестроне или французского рататуя, выбирайте тот, который вам по вкусу и по карману.
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 4
Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио:
- 0,5 кг куриных бёдер;
- 300 г капусты;
- 200 г стеблевого сельдерея;
- 100 г цуккини;
- 80 г репчатого лука;
- 130 г моркови;
- 120 г стручковой фасоли;
- 150 г картофеля;
- 60 г риса ароборио;
- 60 г солёных огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 стручка чили;
- 5 г молотой паприки;
- оливковое масло, соль, лавровый лист.
(…)
Читать дальше Солянка сборная с курицей и рисом арборио (347 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2017.
Метки статьи: Солянка, Солянка сборная