В своём еженедельном меню обязательно устраивайте рыбный день. Скумбрия в фольге, приготовленная на пару с морковью, луком и сельдереем – диетическое блюдо, которое должно понравиться тем, кто решил следить за своей фигурой и готовить здоровую еду из натуральных продуктов. Если вы не любитель возиться с рыбой, то макрель или скумбрия – рыбка для вас. Этот вид рыбы практически не требует никакого времени на разделку: нужно просто отрезать голову и удалить хребет, и у них даже нет чешуи.
Важный плюс рецепта – овощи и рыба готовятся без масла, что уменьшает калорийность готового блюда и увеличивает его полезность. Продукты, герметично упакованные в фольгу, на пару готовятся также, как в духовке, но вкус у них абсолютно другой и, естественно, это блюдо никогда не пригорит! Подавать к столу его можно прямо в упаковке, так даже вкуснее.
Кстати, вместо фольги вы можете использовать рукав для запекания.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для скумбрии в фольге, приготовленной на пару с овощами:
- 1 большая свежемороженая скумбрия;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 лавровых листика;
- 5 горошин черного перца;
- лист лука порея;
- соль.
(…)
Читать дальше (319 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , , ,