Сациви – ореховый соус, приготовленный по рецепту грузинской кухни, обычно подают с холодной варёной индейкой или курицей. Этот соус даже дал название одноимённому блюду сациви – кусочкам холодной индейки, покрытым ореховым соусом. Существует сотни, а может, тысячи рецептов вкусной и густой приправы, для приготовления которой у каждой хозяйки есть свой секрет. Готовят её с гранатовым соком, с винным уксусом, с мукой или без муки, с луком или без лука. В этом рецепте кислоту даст лимон, густоту грецкие орехи и немножко пшеничной муки, а пикантность, традиционные грузинские приправы – хмели сунели, имеретинский шафран, чеснок и кинза.
Помните, что подают блюдо холодным, его можно хранить в холодильнике 1-2 дня, что очень удобно: курицу или индейку можно приготовить накануне праздника.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 300 г
Ингредиенты для орехового соуса «Сациви»:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 200 мл куриного бульона;
- 80 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г кинзы;
- 1 лимон;
- 15 г пшеничной муки;
- 7 г хмели-сунели;
- 3 г имеретинского шафрана;
- 15 г куриного жира;
- соль, сахар, перец.
(…)
Читать дальше (382 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , ,