История салата уходит корнями в 20-годы прошлого столетия, в далёкую Америку. Цезарь Кардини – итальянский повар, считается изобретателем этого популярного в нашей стране салата, но историй происхождения блюда существует так же много, как и вариантов его приготовления. Однажды я читала рассказ о том, что итальянский поварёнок придумал салат из остатков продуктов, которые нашлись в кухне, в общем, каждый верит в свою легенду.
А секрет успеха салата «Цезарь» очень прост – сочетание нежного куриного мяса, свежих овощей, сыра и хрустящих крутонов, всегда понравится вашим вкусовым рецепторам. Очень хороша идея соуса – вместо того, чтобы обильно сдабривать ингредиенты майонезом, просто добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, капельку вустерского соуса и яйца пашот. Жидкий желток смешается с остальными ингредиентами, получится очень вкусно.

Салат «Цезарь»
Если вустерский соус не частый гость в вашей кухне, то добавьте в лимонный сок несколько капель соевого соуса или соль.
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 2
(…)
Читать дальше Салат «Цезарь» (378 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.
Метки статьи: салат, Салат Цезарь