Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде, приправленном корицей, кориандром и чесноком, – хрустящее овощное ассорти, которое лучше всего заготавливать в сентябре – октябре.
Тыква близкая родственница патиссонов и кабачков, следовательно, по этому рецепту вы можете сделать заготовки и из этих овощей тоже.
- Время приготовления: 50 минут
- Ингредиенты указаны для банки вместимостью 1 л.
Ингредиенты для салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму:
- 450 г тыквы;
- 300 г перца сладкого красного;
- 3 стручка горького зелёного перца;
- головка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 4 веточки кинзы или петрушки;
- 6 гвоздик;
- палочка корицы;
- чайная ложка семян кориандра;
- 45 мл уксуса 9%.
Для рассола:
- 35 г сахарного песка;
- 30 г соли без добавок;
- 1 л воды.
(…)
Читать дальше (407 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , , , , ,