Многие из нас привыкли к тому, что творожок нужно подать с сахаром, вареньем или пожарить из него сырники, в общем, должно быть сладко, и это не более чем стереотип.
Кухня южных стран изобилует рецептами солёных салатов из свежих овощей с творогом, творожным сыром, брынзой, фетой и тому подобными кисломолочными продуктами. Не последнее место среди них занимает салат с творогом и шпинатом, особенно актуальный в начале лета, когда аппетитная зелень только появилась в огороде. Если готовить блюдо из жирных молочных продуктов, получится очень аппетитная и ароматная паста, которую можно подать как самостоятельное блюдо с помидорами, сладким болгарским перцем, начинить питу или лаваш. В общем, салат с творогом, шпинатом и кинзой – закуска свежая, немного острая, с невероятно вкусным ароматом свежей кинзы и взрывными кусочками перца чили.

Готовьте салат с творогом, шпинатом и кинзой непосредственно перед подачей, свежие овощи и зелень в сочетании с кисломолочными продуктами нельзя хранить, особенно в тёплое время года.
Салат с творогом, шпинатом и кинзой пригодится, если вы задумываетесь над тем, что приготовить из шпината, который летом в изобилии вырос на грядках. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, не пожалеете!
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для салата с творогом, шпинатом и кинзой
- 200 г творога с жирностью 9%;
- 30 г сметаны;
- 50 г свежего шпината;
- 20 г зелёного лука;
- 30 г кинзы;
- 1\2 стручка красного перца чили;
- 3 г молотого красного перца;
- 3 г морской соли;
- зелёный лук, помидоры черри – для подачи.
(…)
Читать дальше Салат с творогом, шпинатом и кинзой (277 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2017.
Метки статьи: Кинза, Салат с творогом, творог, Шпинат