Салат из морской капусты с зелёной фасолью и клюквой – альтернатива традиционному винегрету и хороший способ накормить полезной морской капустой тех членов семьи, которые этот продукт не жалуют. Блюдо получается действительно очень вкусным. Сладкая картошка и морковка, кислая клюква, острый лучок, пикантные маринованные корнишоны и свежая зелень отлично сочетаются с ламинариями. Советую не полениться и, вместо готового майонеза, быстро смешать в блендере соус из качественного оливкового масла и винного уксуса. Этот важный завершающий штрих, как вишенка на торте, приятно дополнит ваш вегетарианский салат. Для постного меню приготовьте соус без яичного желтка.
Это зимний салат, я готовлю его из быстро замороженной спаржевой фасоли и замороженной клюквы, чтобы и в зимнем меню было много полезных продуктов.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для салата из морской капусты с зелёной фасолью и клюквой:
- 250 г морской капусты варёной;
- 250 г замороженной спаржевой фасоли;
- 200 г варёного картофеля;
- 150 г варёной моркови;
- 150 г пекинской капусты;
- 150 г маринованных корнишонов;
- 50 г зелёного лука;
- 70 г клюквы.
Для заправки:
- 50 г оливкового масла сорта extra virgin;
- сырой куриный желток;
- 5 г морской соли;
- 10 мл винного уксуса;
- 5 г столовой горчицы.
(…)
Читать дальше (301 слов)
|
| © , 2017.
Метки статьи: