Чтобы разнообразить постное меню, советую обратиться к рецептам китайской кухни. Много полезных и вкусных блюд можно найти для постной трапезы у китайских братьев.
Рис по-пекински с овощами готовится довольно быстро, важно правильно сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Вы можете использовать для этого рецепта как свежие, так и замороженные или консервированные овощи, важно приготовить их аль-денте – немного хрустящими.

Блюда китайской кухни часто содержат много сахара и уксуса, я советую регулировать содержание этих приправ по своему вкусу. Мне, к примеру, китайская еда иногда кажется через чур сладкой, поэтому добавляю не больше чайной ложки сахарного песка на все блюдо.
- Время приготовления: 35 минут
- Порции: 4
Ингредиенты для риса по-пекински с овощами:
- 200 г длинного белого риса;
- 2-3 моркови;
- 2 головки белого лука;
- 5-6 стеблей стеблевого сельдерея;
- стручок перца чили;
- 200 г консервированной сладкой кукурузы;
- 45 мл оливкового масла;
- 2 столовых ложки сушеной моркови нарезанной мелко;
- зелёный лук, чёрный перец, морская соль, сахарный песок, рисовый уксус.
(…)
Читать дальше Рис по-пекински с овощами (345 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.
Метки статьи: постные блюда, Рецепт, Рис по-пекински