Расстегай – пирожок из дрожжевого теста с начинкой, центр которого оставлен открытым или, как говорят, расстёгнутым. Обычно перед подачей в это отверстие наливают растопленное сливочное масло или горячий бульон. Пирожки с мясным фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту получаются очень вкусными, их аппетитный аромат заполнит вашу кухню и не оставит равнодушным никого в доме.
Готовить несладкую выпечку из дрожжевого теста совсем несложно, думаю, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится даже у начинающих домашних поваров.
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
- Количество порций: 10
Ингредиенты для расстегаев с мясом.
Дрожжевое тесто:
- 300 г пшеничной муки в\с;
- 20 г прессованных дрожжей;
- 185 мл молока;
- 3 г мелкой поваренной соли;
- 3 г сахарного песка;
- 35 мл оливкового масла;
- яичный желток.
Начинка:
- 350 г мясного фарша;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- 100 г зелёного лука;
- перец чили, соль, растительное масло для жарки;
- мясной бульон для подачи.
(…)
Читать дальше (406 слов)
|
| © , 2017.
Метки статьи: , ,