В процессе отгонки эфирного масла из технической зелени отдельные компоненты сырья изменяются в физическом и химическом отношении. Изменения наступают под влиянием действия водяного пара и высокой температуры. При изучении влияния продолжительности паровой обработки на содержание каротина в неизмельченной и измельченной технической зелени пихты и сосны в лабораторную установку помещали образец сырья и, обрабатывая его водяным […]
Потери каротина в хвое при паровой отгонке эфирного масла
В процессе отгонки эфирного масла из технической зелени отдельные компоненты сырья изменяются в физическом и химическом отношении. Изменения наступают под влиянием действия водяного пара и высокой температуры. При изучении влияния продолжительности паровой обработки на содержание каротина в неизмельченной и измельченной технической зелени пихты и сосны в лабораторную установку помещали образец сырья и, обрабатывая его водяным […]