Постные щи из капусты с тыквой – горячее первое блюдо для запасливых хозяек, в закромах которых найдется много овощей, припасённых на зиму. Итак, если есть тыква, капуста и цуккини, то я советую приготовить на обед лёгкий вегетарианский суп – полезный, вкусный, который, к тому же, не испортит фигуру.

Во время поста из меню полностью исключаются продукты животного происхождения. Однако, постные щи из свежей капусты получатся даже вкуснее приготовленных на мясом бульоне. Чем больше и разнообразнее ассортимент овощей, которые вы положите в кастрюлю, тем полезнее получится готовое блюдо: постящимся необходимо поддерживать силы.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для постных щей из капусты с тыквой:
- 300 г белокочанной капусты;
- 300 г тыквы;
- 200 г картофеля;
- 200 г цуккини;
- 60 г лука;
- 150 г моркови;
- 150 г сельдерея;
- 1 стручок красного перца чили;
- 20 мл оливкового масла;
- 2 кубика овощного бульона;
- специи по вкусу, соль, зеленый лук для подачи.
(…)
Читать дальше Постные щи из капусты с тыквой (389 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2017.
Метки статьи: Вегетарианские блюда, Вегетарианские щи, постные блюда, Щи