Плов с курицей и нутом — сытное и вкусное основное блюдо, которое можно приготовить не только для повседневного обеда, но и к праздничному столу. Приготовление плова в жаровне не отнимает много сил. Понадобится время на предварительную подготовку продуктов: вымачивание нута, маринование мяса. А в остальном процесс достаточно простой – в большой жаровне собираются предварительно обжаренные ингредиенты, которые «укутываются» рисом. В традиционном узбекском плове, который взят за основу в данном рецепте, много масла и жира, это его отличительная черта. Поэтому, если вы решили приготовить такое блюдо, то калории считать не стоит, разгрузочный день можно устроить и после.

Для подачи возьмите большое блюдо, на которое переверните содержимое жаровни – все соки, масло и жир пропитают рис и нут.
- Время подготовки: 10 часов
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для плова с курицей и нутом:
- 1 кг куриных бёдер;
- 550 г пропаренного риса;
- 200 г нута;
- 250 г репчатого лука;
- 150 г сельдерея;
- 250 г моркови;
- головка чеснока;
- 2 стручка красного перца;
- 150 мл растительного масла;
- 50 г куриного или гусиного жира;
- 15 г зиры;
- соль, лавровый лист, чёрный перец, имеретинский шафран.
(…)
Читать дальше Плов с курицей и нутом (370 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2017.
Метки статьи: Плов, Плов узбекский