Плов из свинины с курагой, помидорами черри и ароматными приправами украсит любой праздничный стол. Особенных секретов его приготовления нет, но есть несколько важных моментов. Во-первых, выбирайте шейную часть свинины, мясо получится сочным и нежным. Во-вторых, чтобы плов был рассыпчатым, нужен качественный рис, проконсультируйтесь с продавцом или выбирайте пропаренный длинный, точно не ошибётесь. В-третьих, жира нужно довольно много, он обволакивает ингредиенты, покрывает их тонкой плёнкой, помогает сохранить соки внутри продуктов при длительном приготовлении. В-четвёртых, свинина – мясо сладковатое, поэтому для баланса вкуса нужна кислинка, к примеру, курага, а если она вам не нравится, то добавьте барбарис.
И будьте осторожны с паприкой, куркумой, пажитником и лавровым листом. Специи добавляйте разумно, если перестараться, то блюдо может горчить и получиться очень острым.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для плова из свинины с курагой и помидорами черри:
- 750 г свинины без костей;
- 300 г белого риса;
- 200 г моркови;
- 200 г лука репчатого;
- 50 г помидоров черри;
- 30 г кураги;
- 1 головка чеснока;
- 1 стручок чили;
- 20 мл оливкового масла (+ масло для обжарки мяса);
- 20 г свиного жира;
- 3 г куркумы;
- 3 г молотой паприки;
- 5 г семян пажитника;
- лавровый лист, сушеный тимьян, соль.
(…)
Читать дальше (349 слов)
|
| © , 2017.
Метки статьи: , , ,