Плетеная мебель для дачи и сада

Главная / Статьи / Плетеная мебель для дачи и сада





pletenayaМебель бывает разной. Она может быть выполнена из разнообразных материалов, может быть исполнена в разных стилях. В последнее время все чаще можно увидеть плетеную мебель, которая становится удивительным украшением любого квартиры, дома, дачного домика и даже сада. Когда-то ранее подобная мебель пользовалось большой популярностью, но шло время и о ней незаслуженно забыли. Сейчас же все возвращается «на круги своя».

Правда если раньше можно было увидеть только кресла-качалки, шезлонги, стулья и столы, сплетенные из лозы, то сегодняшний рынок уже не ограничивается такими элементами мебели. Если хорошенько поискать то можно будет найти плетеные комоды, кровати, тумбочки, кухонные гарнитуры и даже платяные шкафы, для изготовления которых в качестве основного материала использовалась лоза. В первую очередь для изготовления плетеной мебели необходимо изготовить каркас, который будет служит основой и соответственно придают желаемую форму для будущей мебели.
В качестве материала для каркасной основы может быть использован: метал, дерево или прочный пластик.
Часто, когда речь заходит о плетеной мебели многие представляют себе ивовые прутья.
В действительности лоза ивы активно применяется для производства плетеной мебели, но из-за большого количества стыков мебель выходит не совсем красивой, зато она является наиболее дешевой. Также используются материалы: морские водоросли, бамбук, пальмовые листья, стебли ротанга.
После того как мебель для дачи была полностью сплетена ее покрывают защитным составом. В качестве, которого выступает лак для дерева. По желанию производитель может использовать как прозрачный лак (который подчеркнет натуральную красоту используемого материала для плетения), так и лаки с добавление красителей, благодаря которым мебель приобретает определенный цвет (зависит от выбранного цвета красителя). Кстати, на сайте nordrus.org про мебель рассказано буквально всё!
Что касается достоинств плетеной мебели то к ним, конечно же, стоит отнести естественность материалов, а так же легкость готовой мебели. Плетеная мебель для дачи и сада переносит перепады температур и воздействие влаги по-разному. Реакция на негативное воздействие в большей степени зависит от применяемого материала, а так же от его обработки.
01Производством плетеной мебели занимаются как импортные, так и отечественные фирмы. Иностранные по большей части поставляют дорогостоящую, «элитную» мебель из ротанга. Ротанговую мебель отечественного производства найти не реально, так как наши мебельные фирмы производят в основном только мебель из ивовой лозы. Эта мебель отличается своей низкой ценой и устойчивость к суровому климату: высокой влажности и резким температурным перепадам. Даже ассортимент продукции у наших мебельных производителей радует своем разнообразием, при желании для своего сада и для дачи можно будет приобрести все необходимо от простого стула, до тумбочек и шкафчиков.
Чем дороже мебель, тем более красивой и прочной она убудет. Однако прежде чем приобрести ее подумайте еще и том, какого ухода она к себе требует. Возьмем, к примеру, тот же дорогостоящий ротанг. Для того чтобы он длительное время сохранял свои великолепные внешние данные, как говориться «радовал глаз» за ним следует тщательно следить используя разнообразные средства и инструменты для тщательного и в то же время бережного очищения. В противном случае самая дорогостоящая мебель через некоторое время потеряет свой привлекательный внешний вид: потускнеет, испачкается, полопается защитное покрытие, и единственный выход в данном случае – новая мебель для дачи и сада.

Популярные материалы компании

Посадка деревьев

21 октября 2019 года

Посадка любого вида зеленых насаждений требует предварительной разработки детального плана приусадебного участка. ...

Подробнее

Стрижка газона

21 октября 2019 года

Стрижка газона Каждый владелец дачного участка или загородной усадьбы хочет, чтобы весь ...

Подробнее

Экспертиза квартиры

21 октября 2019 года

Строительная экспертиза квартиры Современный ритм жизни заставляет все больше отдавать предпочтение проживанию ...

Подробнее

Топочная дома дворцового типа на каскаде из двух топовых конденсационных котлов BUDERUS GB162 по 100 кВт (Германия), с погодозависимым управлением

21 октября 2019 года

Топочная на каскаде из наиболее эффективных конденсационных котлов BUDERUS GB162 по 100 ...

Подробнее

Газон на даче

21 октября 2019 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

21 октября 2019 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Установка, монтаж системы водоподготовки

21 октября 2019 года

Установка, монтаж системы водоподготовки и очистки воды в коттедж   В настоящее время ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика