Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.
Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.
Патиссон – диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами – мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 3
Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами:
- 400 г куриного филе;
- 400 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 400 г патиссонов;
- 80 г репчатого лука;
- 100 г сельдерея;
- стручок горького перца;
- 500 мл куриного бульона;
- корень петрушки;
- 15 мл оливкового масла;
- лавровый лист, пучок кинзы.
(…)
Читать дальше (338 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , , , , ,