Ньокки – традиционное блюдо бедной крестьянкой кухни в Италии. Готовят их из самых разных продуктов, в основном из муки и картошки с различными добавками. Шпинат частенько кладут в тесто, это придаёт скучным и бледным мучным блюдам веселые нотки.
В этом рецепте я постаралась обогатить обычную картошку цветом, и ароматом – добавила сельдерей со шпинатом. В картофельное тесто для ньокки можно добавить обжаренный лук и укроп, но самое главное, не добавляйте много муки, чтобы ньокки оставались нежными и таяли во рту.

Ньокки с сельдереем, шпинатом и картошкой
Ещё один важный момент, доставать готовые ньокки нужно сразу после того, как они всплывут на поверхность, иначе у вас в кастрюле окажется бурлящая каша из картошки и шпината.
- Время приготовления: 45 минут
- Порции: 4
(…)
Читать дальше (407 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: , , ,