Некоторые биохимические и биофизические аспекты процесса высушивания микроорганизмов

Главная / Статьи / Некоторые биохимические и биофизические аспекты процесса высушивания микроорганизмов

Вода относится к уникальным и незаменимым биологическим веществам, так как с особенностями ее структуры связаны три важнейших биологических эффекта: формирование пространственной структуры биологических макромолекул в растворе, самосборка различных надмолекулярных биологических структур, функционирование биологических структур (Аксенов, 1976). Известно, что в клетке имеется свободная вода, в которой осуществляются многочисленные химические реакции, и связанная вода, входящая в состав […]

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ

4 декабря 2021 года

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ Туя сегодня пользуется огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров, садоводов ...

Подробнее

Стрижка садовых деревьев

4 декабря 2021 года

Стрижка садовых деревьев Стрижка деревьев является одним из самых эффективных способов удерживания ...

Подробнее

Уход за деревьями

4 декабря 2021 года

Уход за деревьями Человек не может жить вне природы. Нужен уход +за ...

Подробнее

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников

4 декабря 2021 года

Химическая чистка котлов, промывка теплообменников Признаки того, что котел пора промывать:   ...

Подробнее

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВт и основном конденсационном котле BUDERUS Logomax GB 112 60 кВт

4 декабря 2021 года

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле BUDERUS Logano G211 32 кВ и ...

Подробнее

Посадка красного дуба

4 декабря 2021 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

4 декабря 2021 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика