Мачанка из курицы с кукурузными блинами – блюдо, приготовленное по мотивам рецептов традиционной украинской и белорусской кухни. Рецепт пригодится людям, которые не переносят глютен – ни в блинах, ни в соусе нет ни грамма пшеничной муки. Блюдо трудно назвать диетическим, однако, по сравнению с классическим рецептом, жира и калорий в нём значительно поубавилось. Постный куриный фарш, овощи, обезжиренная простокваша, немного качественного оливкового масла и кукурузная мука – эти ингредиенты сильно отличаются по калорийности от свиных рёбрышек в сметане и пышных дрожжевых блинов из пшеничной муки.

Поэтому, если вы решили побаловать себя чем-то вкусным, а фигуру портить жалко, приготовьте мачанку из курицы с кукурузными блинами по этому рецепту!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для мачанки из курицы:
- 300 г куриного фарша;
- 80 г репчатого лука;
- 120 г моркови;
- 100 г помидоров;
- 200 мл сливок;
- 15 г кукурузного крахмала;
- стручок горького перца;
- чеснок, соль, укроп, растительное масло.
Для кукурузных блинов:
- стакан простокваши;
- яйцо;
- 200 г кукурузной муки;
- 3 г соды;
- 20 мл оливкового масла;
- щепотка соли, масло для жарки.
(…)
Читать дальше Мачанка из курицы с кукурузными блинами (361 слов)
Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.
Метки статьи: Белорусская кухня, блину кукурузные, блины, мачанка, мачанка из курицы, Украинская кухня