Мачанка из курицы с кукурузными блинами – блюдо, приготовленное по мотивам рецептов традиционной украинской и белорусской кухни. Рецепт пригодится людям, которые не переносят глютен – ни в блинах, ни в соусе нет ни грамма пшеничной муки. Блюдо трудно назвать диетическим, однако, по сравнению с классическим рецептом, жира и калорий в нём значительно поубавилось. Постный куриный фарш, овощи, обезжиренная простокваша, немного качественного оливкового масла и кукурузная мука – эти ингредиенты сильно отличаются по калорийности от свиных рёбрышек в сметане и пышных дрожжевых блинов из пшеничной муки.
Поэтому, если вы решили побаловать себя чем-то вкусным, а фигуру портить жалко, приготовьте мачанку из курицы с кукурузными блинами по этому рецепту!
- Время приготовления: 45 минут
 - Количество порций: 3
 
Ингредиенты для мачанки из курицы:
- 300 г куриного фарша;
 - 80 г репчатого лука;
 - 120 г моркови;
 - 100 г помидоров;
 - 200 мл сливок;
 - 15 г кукурузного крахмала;
 - стручок горького перца;
 - чеснок, соль, укроп, растительное масло.
 
Для кукурузных блинов:
- стакан простокваши;
 - яйцо;
 - 200 г кукурузной муки;
 - 3 г соды;
 - 20 мл оливкового масла;
 - щепотка соли, масло для жарки.
 
(…)
              Читать дальше (361 слов)
|
              | © , 2016.
              
              Метки статьи: , , , , ,







