Курица, запеченная в рукаве – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время. По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приготовления мяса и очень не любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не брызгает жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и при этом, меньше чем через час на столе жареная курица.
В отличие от пергамента и фольги, рукав позволяет наблюдать за происходящим в духовке. Вы всегда можете добавить или уменьшить газ, а намётанный глаз повара сразу заметит румяную корочку на курочке, которая говорит о её готовности.
К запеченной курице я советую приготовить . Готовые порционные куски мяса положите в сациви и уберите на несколько часов в холодильник. Такое блюдо к столу подают холодным.
- Время подготовки: 8 часов
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для курицы, запеченной в рукаве:
- 6 куриных окорочков;
- 4 головки репчатого лука;
- 6 зубков чеснока;
- 4 моркови;
- 1 чайная ложка орегано;
- 2 чайные ложки имеретинского шафрана;
- 2 чайные ложки семян пажитника;
- 30 мл оливкового масла;
- тимьян, розмарин, соль, перец, лимон, рукав для запекания.
(…)
Читать дальше (399 слов)
|
| © , 2016.
Метки статьи: