Во всём мире очень популярны блюда из тыквы. На первое блюдо можно сварить вкусный суп из тыквы, на десерт приготовить блины или испечь пирог. Варенье из тыквы – вкуснейшие зимние заготовки, с чем только её не комбинируют. Самое вкусное втрое блюдо из солнечного овоща, на мой взгляд, – густое куриное рагу с тыквой. Вам не придётся тратить много времени на его приготовление, нужна только хорошая толстостенная кастрюля или жаровня. Вы также можете готовить рагу с тыквой по этому рецепту с телятиной или индейкой. Нежные кусочки мяса в густом янтарном соусе никого не оставят равнодушным.
Если вы отмечаете Хэллоуин, то после изготовления светильников, остаётся довольно много мякоти и семечек, выбросить продукты рука не поднимается. Семечки можно высушить, а из мякоти приготовить что-нибудь вкусное. Светильник из тыквы на Хэллоуин лучше делать с тонкими стенками, так он эффектнее светится, поэтому смело оставляйте стенки толщиной 1.5-2 сантиметра. Получится красиво, а для куриного рагу с тыквой будет больше продукта.
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для куриного рагу с тыквой:
- 400 г куриного филе;
- 500 г тыквы;
- 150 г репчатого лука;
- 50 г лука порея;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- 10 г растительного масла;
- 25 г пшеничной муки;
- 120 г сметаны;
- соль, мускатный орех.
(…)
Читать дальше (317 слов)
|
| © , 2017.
Метки статьи: , , , , ,