Красочные подушки комнатных хризантем

Главная / Статьи / Красочные подушки комнатных хризантем

Хризантемы давно стали символом осени. Роскошные, похожие на цветущие снопы кустики этих уникальных садовых растений в горшках массово наполняют прилавки в преддверии наиболее огненной поры окончания садового сезона. Но роскошные цветущие хризантемы, соцветия которых сидят столь плотно, что превращают каждый кустик в подушку, могут украсить не только приусадебные участки и террасы. Ведь хризантемы бывают и комнатными. Более компактные и выносливые, они радуют все тем же потрясающим обильноцветием, превращающим растения в сказочные букеты в горшках. И пусть для поддержания растений в течение очень длительного периода цветения придется приложить немало усилий, потягаться с хризантемами в эффекте цветущего чуда не сможет ни одна другая комнатная культура. Да и уход за комнатными хризантемами понадобится пусть и тщательный, но не такой уж и сложный.

Комнатная хризантема
Комнатная хризантема. © Lauren Snowden

Осенние цветущие подушки комнатного формата

Комнатные хризантемы – это всего лишь выведенные селекционерами, адаптированные к домашним условиям представители тех самых Хризантем (Chrysanthemum) из семейства Сложноцветных или Астровых. Цветовое и атмосферное влияние комнатных хризантем в любой комнате трудно переоценить. Они действительно преображают пространство, не только приковывая к себе восхищенное внимание, но и задавая настроение на целый день. Это, пожалуй, наиболее мощные цветовые акценты из всех доступных и самые выраженные комнатные оптимисты. И абсолютно определенно – это лучшие именно осенние акценты для любой комнаты. Комнатные хризантемы, как и их садовые собратья, цветут именно в наиболее красочный и огненный из всех сезонов. Они привносят осеннее настроение в интерьер и компенсируют постепенное сокращение светового дня, традиционное угнетенное сезонное настроение.

Но роскошные комнатные хризантемы, напоминающие маленькие копии садовых красавиц – растения во многом коварные. «Цветок солнца» в домашнем формате требует очень осторожного подхода к выбору растений при покупке. Все дело в том, что вылечить комнатную хризантему при заражении вредителями или заболеваниями очень сложно, и для того, чтобы не иметь никаких проблем и не принести в дом настоящий рассадник, способный заразить остальные комнатные растения в мгновение ока, необходимо при покупке тщательно осмотреть листву и бутоны, не полениться заглянуть внутрь кустика и убедиться в том, что вы покупаете здоровые растения. Но после тщательного осмотра и маленького карантина вы сможете украсить цветными подушечками свой интерьер.

Комнатные хризантемы – компактные разновидности хризантем, кустики которых обычно ограничиваются 25 – 40 см в высоту. Об обычном видовом разнообразии хризантем имеет смысл говорить только в связи с садовыми растениями. В комнатной культуре хризантемы проходят длительную селекцию и чаще всего представлены лучшими гибридами и гибридными сортами, которые были выведены специально не только с целью повышения компактности, но и для сохранения обильноцветности при уменьшении размера цветков. Миниатюрные и пышноцветные, такие хризантемы позволяют выбрать между простыми и махровыми разновидностями, различными окрасами и декоративными деталями. Также, как и у садовых хризантем, у комнатных сохраняется деление на крупноцветковые (соцветия от 8 см), среднецветковые и мелкоцветковые хризантемы, соцветия которых ограничиваются максимальными 2-3 см в комнатной культуре. Махровые цветки могут быть шаровидными, лучевидными, помпонными, полушаровидными, плоскими… То есть, фактически, как и у садовых растений, ассортимент комнатных хризантем позволяет каждому найти растения на свой вкус. Ничуть не уменьшается представительство и по палитре красок. Цветовая гамма даже комнатных хризантем включает самые разнообразные оттенки белого, желтого, розового, красного, пурпурного окрасов, а в последнее время – даже некогда невообразимых голубых и синих хризантем.

(…)
Читать дальше Красочные подушки комнатных хризантем (1,746 слов)


Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.

Метки статьи: , , , , , ,

Популярные материалы компании

Посадка красного дуба

1 июня 2020 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

1 июня 2020 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее

Стрижка деревьев

1 июня 2020 года

Стрижка деревьев Компания специализируется на оказании помощи в озеленении приусадебных участков физическим ...

Подробнее

Подготовка системы отопления к зиме

1 июня 2020 года

Подготовка системы отопления к зиме по шагам Без отопления не жизнь. Очень ...

Подробнее

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах

1 июня 2020 года

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах VIESSMANN Vitoligno 100-S по 80 ...

Подробнее

Посадка ели

1 июня 2020 года

Чтобы вырастить ель на приусадебном участке, потребуется затратить много труда, так как ...

Подробнее

Озеленение

1 июня 2020 года

Озеленение частного дома является проблемой номер один, которую необходимо решать с помощью ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика