Классификация металлических емкостей

Главная / Новости / Классификация металлических емкостей

Металлические емкости широко применяются в различных отраслях промышленности. В каждой конкретной отрасли резервуары выполняют определенную роль. Конструкция представляет собой герметично закрытую емкость, которая предназначена для наполнения жидкими и газообразными веществами. Технологический процесс производства конструкций является довольно дорогостоящим и сложным. В процессе производства используются высококачественные материалы и современные технологии, за счет чего гарантирована надежность оборудования.

Емкости металлические на заказ на этом сайте можно изготовить или же приобрести в специализированном магазине. Резервуары делятся на несколько групп в соответствии с определенными признаками. Первым классификационным признаком является форма конструкций. Резервуары бывают вертикальными цилиндрическими, прямоугольными, горизонтальными. Каждая из данных конструкций имеет свои особенности, на которые следует обратить внимание заказчику при покупке изделия. Исходя из установки конструкций, их можно разделить на подземные, наземные, полуподземные и дренажные. Наземные и полуподземные резервуары предназначены для хранения воды и нефтепродуктов, имеющих определенную плотность. Выделяют четыре группы резервуаров по применяемости. В первую группу входят емкости для питьевой и технической вода. Сюда входят горизонтальные и вертикальные конструкции, подземные и наземные варианты, объем которых достигает 200 кубических метров. Во вторую группу входят резервуары, предназначенные для горючесмазочных веществ, к которым относятся мазут, масло, дизельное топливо. Сюда относятся стальные вертикальные и горизонтальные емкости. В большинстве случаев изделия выполняются по индивидуальным проектам. Хранят в них нефтепродукты, химикаты, в некоторых случаях, воду. В пищевом производстве применяются резервуары для продуктов, в число которых входят молоко, спирт, вино и некоторые другие. Объем емкости может достигать 100 кубических метров. Последнюю группу составляют емкости для хранения зерновых культур. Объем данных резервуаров также достигает 100 кубических метров. В конструкции возможно хранение сыпучих материалов, таких как цемент, сухие смеси, БСУ и некоторые другие.

Резервуары любой группы можно изготовить на заказ или же приобрести уже готовый вариант. Решение данного вопроса зависит от пожеланий заказчика, особенностей работы конкретной отрасли.

Популярные материалы компании

Установка газона

23 октября 2019 года

Еще совсем недавно люди стремились покинуть лоно природы ради возможности жить в ...

Подробнее

Санитарная обрезка

23 октября 2019 года

Уход за многолетними растениями Чтобы иметь возможность наслаждаться и гордится своим домом, ...

Подробнее

Отопление дома – какие бывают системы обогрева и схемы разводки

23 октября 2019 года

Отопление дома – какие бывают системы обогрева и схемы разводки В стремление ...

Подробнее

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле BUDERUS GB112 60 кВт(Германия), с погодозависимой автоматикой управления

23 октября 2019 года

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле с литым кремний — алюминиевым теплообменником BUDERUS ...

Подробнее

Продажа газона

23 октября 2019 года

Продажа газона Современные технологии позволяют оборудовать жизненное пространство по своему усмотрению в ...

Подробнее

Устройство газона

23 октября 2019 года

Устройство газона Газон — местность, покрытая засеянными, аккуратно скошенными травами. Благодаря постоянному ...

Подробнее

Отопление газом частного дома

23 октября 2019 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Газовое отопление загородного дома Газовое отопление ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика