Кинза спасет воду от тяжелых металлов

Главная / Новости / Кинза спасет воду от тяжелых металлов





кинза

Один из самых любимых пряных трав в мексиканской и юго-восточной кухне может быть недорогим способом очистки воды для питья и приготовления пищи.

Этой популярной и очень полезной пряностью оказалась… кинза! Также известная как кориандр или китайская петрушка. Согласно результатам совместного исследования, проведенного студентами Ivy Tech Community College под руководством доктора Дугласа и учеными из политехнического университета Франциско И. Мадеро в Идальго, в кинзе содержится биосорбент, который способен удалять свинец, медь, ртуть и другие потенциально токсичные тяжелые металлы из загрязненной воды.

По словам Шоера, для обеззараживания воды в больших количествах и дальнейшего ее использования для питья и приготовления пищи кинза может показаться слишком дорогими удовольствием. Тем не менее, отмечает он, эта пряная трава произрастает в диком виде и в огромных количествах в странах, которые имеют проблемы с загрязнением воды тяжелыми металлами.

Обычные способы удаления тяжелых металлов из воды, такие как обработка активированным углем (используемая в фильтрах в домашних кувшинах очистки воды), или более сложные технологии, такие как ионообменные смолы, являются очень эффективными. Однако, они слишком дороги для использования в развивающихся странах, особенно в сельской местности. Именно потребность в более дешевых, жизнеспособных альтернативах подвигла ученых к поиску биосорбентов – натуральных материалов, которые с помощью абсорбции и адсорбции удаляют тяжелые металлы из воды.

Как отмечают исследователи, секрет успеха использования кинзы в качестве биосорбента заключается в структуре внешних стенок микроскопических клеток, из которых состоит растение, идеально подходящей для абсорбции токсичных металлов. По словам Шоера, кинзу можно упаковать различными способами в многоразовые фильтры для воды – в виде пакетиков или картриджей, или можно даже использовать траву в шариках с заваркой для удаления нежелательных токсичных элементов из чая.

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ДУБА

1 марта 2021 года

ПОСАДКА ДУБА Дуб – прекрасное украшение любого загородного, садового, дачного участка, любой ...

Подробнее

Дизайн садового участка

1 марта 2021 года

Дизайн садового участка Красивая ухоженная территория у дома радует глаз, способствует отдыху ...

Подробнее

Установка деревьев

1 марта 2021 года

Установка деревьев Ландшафтный дизайн в современное время играет немалую роль в жизни ...

Подробнее

Монтаж, установка погодозависимой автоматики котла

1 марта 2021 года

Монтаж, установка и настройка погодозависимой автоматики и термостатов котла   В настоящее время ...

Подробнее

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле SIME Solida 5 26 кВт и основном газовом котле Vaillant atmoTEC plus 28 кВт

1 марта 2021 года

Топочная на резервном твердотопливном, чугунном котле SIME Solida 5 26 кВт и ...

Подробнее

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ

1 марта 2021 года

ПОСАДКА ТУИ ОСЕНЬЮ Туя сегодня пользуется огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров, садоводов ...

Подробнее

Стрижка садовых деревьев

1 марта 2021 года

Стрижка садовых деревьев Стрижка деревьев является одним из самых эффективных способов удерживания ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика