Классическое блюдо испанской кухни – картофельная тортилья, блюдо простое и незатейливое. Это обычный омлет, приготовленный на оливковом масле с разнообразными овощами. Самый простой рецепт включает только яйца, картошку и лук, но в испанских регионах имеется невероятное множество вариаций на эту тему.
Яйца с овощами подают к завтраку не только в Испании – израильская шакшука, итальянская фритата или мексиканская «уэвос ранчерос», по сути, это колоритные названия простой яичницы с разными вкусностями. Согласитесь, приятно подать к завтраку не какой-нибудь банальный омлет с помидорами, а что-то экзотическое, и ничего страшного в том, что экзотика только в названии.
Обычно тортилью готовят на плоской чугунной сковороде, а когда она слегка поджарится снизу, переворачивают с помощью тарелки, и поджаривают с другой стороны. Плотная крышка избавляет от манипуляций с переворотом, но придётся мириться с тем, что румяная корочка будет только с одной стороны. Чтобы вкус получился насыщенным, а блюдо выглядело аппетитно, не пожалейте время и подрумяньте картошечку, получается и красиво, и вкусно.
- Время приготовления: 45 минут
- Порции: 2
Ингредиенты для картофельной тортильи:
- 200 г молодого картофеля;
- 200 г морковки;
- 100 г лука;
- 150 г сладкого перца;
- 100 г помидоров;
- 4 куриных яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г оливкового масла;
- молотая паприка, чёрный перец, петрушка.
(…)
Читать дальше (295 слов)
|
| © , 2017.
Метки статьи: