Календарь виноградаря. Май

Главная / Статьи / Календарь виноградаря. Май

В мае на виноградных кустах активно растут зеленые побеги, грозди тоже начинают увеличиваться в размере.livia Поэтому питательные вещества необходимые для роста и развития, расходуются в больших количествах. Растения не в силах вырабатывать их самостоятельно в нужных объёмах, поэтому расходуют запасы, накопленные в прошлом сезоне.

Следует учитывать и то, что в это время начинают активно размножаться перезимовавшие вредители винограда, которые питаются листьями, поражают штамбы и рукава. К этому следует добавить развитие спор грибков многих болезней. Зная все это нужно определить план работ на винограднике.

Для начала надо внести в почву органические и минеральные подкормки. Очень хорошо в это время на растения действуют жидкие подкормки из птичьего помета. После внесения удобрений необходимо применить комплексную систему химической 1461078154защиты от вредителей и болезней. От сосущих вредителей- клещей, виноградного зудня применяются акарицидные препараты(омайт, неорон).

Нужно обрабатывать кусты и от насекомых, которые поражают все органы растений:листоверток, жуков, совок, буйволовидных цикад. Для этого применяют инсектицидные препараты(децис, конфидор, фастак). Существуют и препараты двойного действия- инсекто-акарицидные (золон, Би-58).

После обработки от вредителей следует опрыскать растения и от болезней. В данном случае применяют фунгицидные (квадрис, антракол, топаз, строби, арцерид).

После обработок и подкормок, когда на виноградных кустах отрастут побеги и визуально можно определить лучшие и худшие побеги, надо приступать к обломке зеленых побегов. В первую очередь удаляются двойные и тройные. С одного глазка должен расти 23только один побег, но зачастую распускаются и запасные почки в одном глазке. Их тоже нужно удалять, оставляя один, лучший с гроздью. Обламывать следует и все слаборазвитые побеги, которые явно уступают соседним по силе роста.

Если виноград дает грозди по 500 г и выше, то нужно обязательно нормировать урожай, оставляя не больше одной грозди на побег. Выполнив сейчас такую работу, можно потом рассчитывать на хорошую отдачу.

Популярные материалы компании

Продажа деревьев

4 июня 2020 года

Озеленение участков в современной жизни Индивидуальное жилищное строительство в последние годы стало ...

Подробнее

Вертикальное озеленение

4 июня 2020 года

Вертикальное озеленение Вертикальное озеленение – один из популярных способов благоустройства территории. Он ...

Подробнее

Видео ► отопление частного дома

4 июня 2020 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Монтаж газового отопления дома Услуги по ...

Подробнее

Топочная на экономичном конденсационном котле BUDERUS GB112 29кВт(Германия)

4 июня 2020 года

Топочная на конденсационном котле BUDERUS 29кВт, с приготовлением горячей воды бойлером косвенного ...

Подробнее

Настройка коллектора теплого пола

4 июня 2020 года

Отопление водоснабжение котельная:Услуги по установке отопления Выбираем кольца для колодца полимерпесчаные ООО ...

Подробнее

Озеленение дачи

4 июня 2020 года

В наши дни многие люди приобретают себе дачные участки в качестве прекрасного ...

Подробнее

Озеленение частного участка

4 июня 2020 года

Проект по благоустройству и оформлению конкретного участка разрабатывается и выполняется специалистами нашей ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика