Календарь виноградаря. Май

Главная / Статьи / Календарь виноградаря. Май

В мае на виноградных кустах активно растут зеленые побеги, грозди тоже начинают увеличиваться в размере.livia Поэтому питательные вещества необходимые для роста и развития, расходуются в больших количествах. Растения не в силах вырабатывать их самостоятельно в нужных объёмах, поэтому расходуют запасы, накопленные в прошлом сезоне.

Следует учитывать и то, что в это время начинают активно размножаться перезимовавшие вредители винограда, которые питаются листьями, поражают штамбы и рукава. К этому следует добавить развитие спор грибков многих болезней. Зная все это нужно определить план работ на винограднике.

Для начала надо внести в почву органические и минеральные подкормки. Очень хорошо в это время на растения действуют жидкие подкормки из птичьего помета. После внесения удобрений необходимо применить комплексную систему химической 1461078154защиты от вредителей и болезней. От сосущих вредителей- клещей, виноградного зудня применяются акарицидные препараты(омайт, неорон).

Нужно обрабатывать кусты и от насекомых, которые поражают все органы растений:листоверток, жуков, совок, буйволовидных цикад. Для этого применяют инсектицидные препараты(децис, конфидор, фастак). Существуют и препараты двойного действия- инсекто-акарицидные (золон, Би-58).

После обработки от вредителей следует опрыскать растения и от болезней. В данном случае применяют фунгицидные (квадрис, антракол, топаз, строби, арцерид).

После обработок и подкормок, когда на виноградных кустах отрастут побеги и визуально можно определить лучшие и худшие побеги, надо приступать к обломке зеленых побегов. В первую очередь удаляются двойные и тройные. С одного глазка должен расти 23только один побег, но зачастую распускаются и запасные почки в одном глазке. Их тоже нужно удалять, оставляя один, лучший с гроздью. Обламывать следует и все слаборазвитые побеги, которые явно уступают соседним по силе роста.

Если виноград дает грозди по 500 г и выше, то нужно обязательно нормировать урожай, оставляя не больше одной грозди на побег. Выполнив сейчас такую работу, можно потом рассчитывать на хорошую отдачу.

Популярные материалы компании

Посадка красного дуба

25 февраля 2021 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

25 февраля 2021 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее

Стрижка деревьев

25 февраля 2021 года

Стрижка деревьев Компания специализируется на оказании помощи в озеленении приусадебных участков физическим ...

Подробнее

Подготовка системы отопления к зиме

25 февраля 2021 года

Подготовка системы отопления к зиме по шагам Без отопления не жизнь. Очень ...

Подробнее

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах

25 февраля 2021 года

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах VIESSMANN Vitoligno 100-S по 80 ...

Подробнее

Посадка ели

25 февраля 2021 года

Чтобы вырастить ель на приусадебном участке, потребуется затратить много труда, так как ...

Подробнее

Озеленение

25 февраля 2021 года

Озеленение частного дома является проблемой номер один, которую необходимо решать с помощью ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика