Как сохранить новогоднее дерево для сада?

Главная / Озеленение / Как сохранить новогоднее дерево для сада?

Роскошные новогодние деревья, радующие своим нарядным видом и неповторимым ароматом – неизменная часть любимых зимних праздников. И если раньше выбор был ограничен разве что двумя вариантами – срубленной елью или сосной или их искусственной заменой, то сегодня вариантов куда больше. Живые хвойные растения можно даже взять напрокат. Все более популярна и покупка растений с закрытой корневой системой. Если купить растение в контейнере, вы получите не просто ароматное и живое украшение вашего праздничного интерьера, но и шанс пополнить свою коллекцию хвойных растений в саду. Сохранить красавицу до весны будет не так просто: у ухода есть свои нюансы, но шанс сберечь принесшее столько радостей растение на десятилетия, стоит того.

Новогодняя ель а горшке
Новогодняя ель а горшке

Живое чудо для праздничного интерьера

Пополнение ассортимента новогодних древесных растениями в контейнерах, а точнее, расширение вариаций продажи хвойных в кадках еще и с использованием в качестве главного дерева для украшения любимых праздников, позволяет не обрекать на гибель бесчисленное число срезанных елей, пихт, сосен и других представителей хвойных. Новогодние елки в кадках позволяют даже поклонникам эко-дизайна и ценителям природы не отказываться от столь любимого с детства символа и являются прекрасным вариантом, соединяющим все, что мы любим в праздничных деревьях, с рациональным подходом к сохранению природы. Для садоводов такие хвойные – это еще и отличный вариант пополнения коллекции. И такие деревья в кадках и контейнерах выбирают все чаще. Конечно, цена живых хвойных с сохраненной корневой системой больше, чем у простых срезанных новогодних деревьев. Но поскольку их приобретают с последующей посадкой в почву, то такой выбор всегда окупается.

Правда, в возможностях последующего использования новогодних хвойных в саду есть свой немаловажный нюанс: совместить полноценное украшение праздничного интерьера и будущее украшение сада можно только относительно. Чем-то – жизнеспособностью или длительностью пребывания в центре внимания, красотой и нарядностью убранства – придется пожертвовать. И баланс, позволяющий и украсить дом живым хвойным, и сохранить его для сада, найти отнюдь нелегко.

Выбор хвойных растений в горшках ничуть не меньше, чем ассортимент срезанных деревьев. Обыкновенные и голубые ели, разные виды пихт, сосен, лиственниц – выбрать есть из чего. Правила подбора новогодних деревьев, которые вы планируете высаживать в саду, подчиняются одному критерию: нужно проверять морозостойкость каждого отдельного вида. Так, большинство пихт с наиболее красивой хвоей плохо зимуют в средней полосе и погибнут в первую же зиму даже если они прижились. Если вы хотите сохранить хвойные, выбирайте виды, знакомые вам и привычные. Предпочтительны: обыкновенные, европейские, колючие, сизые, белые, канадские ели; кедровые сосны, изящная и сибирская пихты, туя или можжевельники. Они больше подходят для климата с суровыми зимами.

Выбирая новогоднее дерево, которое в дальнейшем планируется высаживать в саду, придется проявить куда больше усердия и внимания. Ведь просто выбор по привлекательности и цене – недостаточные меры для покупки жизнеспособного растения. В покупке таких новогодних деревьев есть свои правила:

(…)
Читать дальше Как сохранить новогоднее дерево для сада? (1,560 слов)


Постоянная ссылка на статью |
Нет комментариев | © Ботаничка.ru, 2016.

Метки статьи: , ,

Популярные материалы компании

Посадка деревьев

19 октября 2019 года

Посадка любого вида зеленых насаждений требует предварительной разработки детального плана приусадебного участка. ...

Подробнее

Стрижка газона

19 октября 2019 года

Стрижка газона Каждый владелец дачного участка или загородной усадьбы хочет, чтобы весь ...

Подробнее

Экспертиза квартиры

19 октября 2019 года

Строительная экспертиза квартиры Современный ритм жизни заставляет все больше отдавать предпочтение проживанию ...

Подробнее

Топочная дома дворцового типа на каскаде из двух топовых конденсационных котлов BUDERUS GB162 по 100 кВт (Германия), с погодозависимым управлением

19 октября 2019 года

Топочная на каскаде из наиболее эффективных конденсационных котлов BUDERUS GB162 по 100 ...

Подробнее

Газон на даче

19 октября 2019 года

Газон на даче Ландшафтный дизайн дачного участка практически по определению подразумевает наличие ...

Подробнее

Удаление деревьев

19 октября 2019 года

Удаление деревьев Согласитесь, сегодня растительность нещадно уничтожается в пределах нашей Планеты. Разумеется, ...

Подробнее

Установка, монтаж системы водоподготовки

19 октября 2019 года

Установка, монтаж системы водоподготовки и очистки воды в коттедж   В настоящее время ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика