КАК СОБРАТЬ ПОТОЛОК

Главная / Новости / КАК СОБРАТЬ ПОТОЛОК

Речь пойдёт о сборке одноуровневого гипсокартонного потолка.

Сборка подвесного потолка начинается с разметки. Начинаем разметку от самого заниженного уровня. Ставим там метку и отталкиваемся от неё.

С помощью гидроуровня или лазерного уровня, если есть в наличии, поставьте отметки по всему периметру и соедините их ровными линиями, например, отбивочным красящим шнуром. По этой линии с помощью дюбелей быстрого монтажа необходимо прикрепить направляющий профиль. Шаг дюбеля 30-40 см. Что такое направляющий профиль – это П-образная пластина в которую в дальнейшем будут вставляться другие более усиленные стоечные профили, к которым будет прикручиваться гипсокартон.

Если ширина помещения не превышает 2,5 м, то сложную конструкцию собирать нет смысла. Стоечные профили мы будем загонять в направляющие и фиксировать их саморезами. По обеим сторонам комнаты под направляющими ставим отметки через каждые 60 см. Необходимой длины стоечные профиля вырезаем и вставляем в направляющие так, чтобы метка получалась по центру. Места стыков соединяем саморезами по металлу. Чтобы конструкция была жёсткой, необходимо каждый стоечный профиль крепить к потолку подвесами, расположенными по его длине через каждые 40 см. Вы спросите, как собрать потолок так, чтобы он получился ровным? Для получения ровной плоскости фиксация подвесами производится по шнуру.

Если к потолку планируется крепить люстру, то сделайте сейчас в том месте закладную. Это жёстко установленный профиль, располагающийся точно в месте, где будет находиться люстра. К нему через гипсокартон мы будем её крепить. Панели сами по себе тяжести люстры не вынесут. Сами подумайте как сконструировать эту закладную. Она может состоять ещё из нескольких добавочных профилей. Если же вы задумали освещение точечными светильниками, то в таком случае следите за тем, чтобы профили не проходили в месте их расположения.

Перед тем, как собрать потолок полностью, т. е. производить монтаж гипсокартонных листов, проложите проводку в гофрорукавах. Это современные противопожарные требования. Введены они были неспроста, поэтому лучше не пренебрегать этим пунктом, ведь чаще всего пожары происходят из-за проблем с электропроводкой.

Острым ножом нарезаем листы гипсокартона. С одной стороны делается надрез бумаги, затем лист ломается и срезается бумага с другой его стороны. Крепятся ГКЛ к профилям при помощи саморезов по металлу длиной 25 мм.

Следующий этап, приклеивание серпянки на все стыки листов, чтобы избежать последующего растрескивания слоя шпаклёвки. Рекомендуется для крепости первый слой на стыки делать перлфиксом (клеем для гипсокартона).

После этого можно прошпаклевать потолок полностью или только по стыкам. В любом случае шпаклёвку следует занаждачить, и тогда можно переходить к покраске.

Также читайте

Как правильно сделать потолок

Красивая отделка потолка – это визитная карточка всего дома и благополучия, аккуратности хозяев. Каждый хочет иметь красивый, ровный потолок, который требует минимального ухода и долговечность….

Полезный совет

Тёплые полы

Теплый пол – система отопления, обеспечивающая подогрев полов в помещении. Данный способ подогрева имеет ряд неоспоримых преимуществ….

Услуги по монтажу отопления водоснабжения

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

Популярные материалы компании

Лечение деревьев

18 февраля 2020 года

Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, красивые деревья, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

18 февраля 2020 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

18 февраля 2020 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее

Замена, монтаж, установка котла

18 февраля 2020 года

Замена, монтаж, установка котла отопления в доме или коттедже   Хорошо продуманное и ...

Подробнее

Тепловой насос VIESSMANN Vitocal 22 кВт, пиковый доводчик — газовый котел VIESSMANN Vitopend 100 или электрокотел, 5 скважины по 90 м

18 февраля 2020 года

Топочная на тепловом насосе VIESSMANN Vitocal 22 кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

ПОСАДКА ЯСЕНЯ

18 февраля 2020 года

ПОСАДКА ЯСЕНЯ В загородных усадьбах вместе с другими декоративными деревьями и кустарниками ...

Подробнее

Посадка деревьев — Озеленение

18 февраля 2020 года

Посадка деревьев — Озеленение Красивый, ухоженный участок не только демонстрирует социальный статус ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика