Как сделать распашные ворота своими руками

Главная / Статьи / Как сделать распашные ворота своими руками

40359e0824b4d57e9ac0f475b5a8ab49[1]В наше время достаточно сложно переоценить популярность ворот данного типа. Наибольшая распространенность была заслужена благодаря владельцам частных домов. В течение времени технология неоднократно улучшалась и модернизировалась, от ворот из дерева до металлических автоматических ворот.

Распашные ворота и их типы

raspashnye-vorota-iz-profnastila-s-kalitkoj[1]

Данные ворота отличаются по материалу и способу открывания:

  • деревянные;
  • металлические.

Так же они бывают одностворчатыми и двустворчатыми. Нередко встречаются ворота с двумя секциями и встроенной дверью. Данный вид позволяет сэкономить материал при строительстве.

Другой вид ворот представляет собой ворота с двусторонней возможностью открывания и отдельной от них дверью. Практикуется применение креативных декоративных изделий, которые можно создать с помощью изогнутых металлических прутьев. Такие ворота чаще всего встречаются на частных участках и изредка оборудованы автоматической системой открывания.

Устройство ворот из профнастила

1369870755_raspashnye_vorota_ustan[1]

Каркас конструкции составляет труба размером 2-4 см. Для увеличения жесткости могут применяться прожилины горизонтального устройства. Их количество и расположение не принципиально, существуют прочие варианты.

Самостоятельно установить распашные ворота не составляет особого труда. Достаточно умения хозяина работать с металлическими конструкциями. Не обойтись и без сварочных работ, придется поработать болгаркой и шуруповертом. Также будут нужны отделочные работы.

Створки ворот прикручиваются саморезами или привариваются к столбикам. Достаточно будет двух петель по 2-3 см. Диаметр столба составляет 7-7,6 см. Роль опоры отлично сыграет навесной бетонный столб. В этом случае стоит оставить пару деталей для закладки. С ними вы будете сваривать стойки.

Оптимальная ширина створок – 3 м. В целях экономии не рекомендуется уменьшать ее размер на более чем 200 мм. Стопор ворот – механизм, который их запирает, обычно являет собой штырь в форме буквы «Г», который фиксируется в нижней части. Для фиксации в земле используются трубкообразные входы, диаметр которых должен быть немногим более диаметра стопоров.

Лучше всего подходит к общему дизайну отделка из профнастила. Данная вариация наиболее практична и проста в применении, если ворота исполнены в том же стиле. Крепление производится на расстоянии 50-70 мм от детали основания.

Как автоматизировать ворота

Для автоматического открывания ворот были созданы два линейных электропривода, блок управления, антенна, замок и сигнальная лампа. Для подачи тока на открытие ворот достаточно стандартных 220 вольт. Перед установкой желательно установить несущие бетонные или кирпичные столбы.

Три варианта установки автоматики зависят от способа открывания дверей:

  • вовнутрь;
  • вовнутрь с использованием несущих столбов;
  • наружу.

Для каждого из них существует своя последовательность установки автоматики. Для нашего случая рекомендуется установка наружу. Во время установки блока управления наиболее важным будет подбор сечений проводов. От несущего столба нужно измерить расстояние либо организовать специальные полости для блоков. Средняя стоимость приводов составляет около 25 – 30 тысяч рублей.

Технологический аспект установки

Установку следует выполнять на ровном ландшафте на условиях стационара. Все границы в соответствии с чертежами точно измерить и отпилить болгаркой. Максимальная погрешность составляет 1 мм. Затем детали свариваются по периметру створок. Позже нужно сварить диагонали.

Петли ставятся на расстоянии не менее тридцати сантиметров от рамы, затем привариваются к ее краю. Навесной столб подводят и прихватывают сваркой. Петлю нужно полностью обварить, в другом случае придется прикручивать саморезами сквозь толстый металл.

Установку стоит начинать с разметки столбов, на которых будет совершаться опора в центре воротных осей. У основания опор нужно вмонтировать трубу диаметром десять сантиметров глубиной 13-15 сантиметров, оставляя место для заливаемого бетона. В этом поможет бур.

В основе немаловажную роль играет полное вертикальное соответствие в плоскостях. Для отсутствия сложностей в последующей эксплуатации ворот можно оставить небольшой двухсантиметровый зазор между створками. Его можно прикрыть декорированной планкой. Данный шаг предотвратит сложности в закрытии ворот в жаркие летние дни, когда металл расширяется.

При соблюдении всех этих инструкций создание, установка и автоматизация своих собственных распашных ворот будет несложной, а по качеству они смогут сравниться со многими заводскими моделями. Да и выйдут значительно дешевле.

Популярные материалы компании

Озеленение дачи

27 ноября 2020 года

В наши дни многие люди приобретают себе дачные участки в качестве прекрасного ...

Подробнее

Озеленение частного участка

27 ноября 2020 года

Проект по благоустройству и оформлению конкретного участка разрабатывается и выполняется специалистами нашей ...

Подробнее

Монтаж теплого водяного пола

27 ноября 2020 года

Отопление водоснабжение котельная: Отопление загородного дома Монтаж теплых полов Отопление дачи под ...

Подробнее

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле BUDERUS GB112 42 кВт(Германия)

27 ноября 2020 года

Топочная на высокоэффективном конденсационном котле с литым кремний — алюминиевым теплообменником BUDERUS ...

Подробнее

Регулировка коллектора теплого пола

27 ноября 2020 года

Отопление водоснабжение котельная:Отопление газом частного дома Монтаж теплого водяного пола

Подробнее

Установка газона

27 ноября 2020 года

Еще совсем недавно люди стремились покинуть лоно природы ради возможности жить в ...

Подробнее

Санитарная обрезка

27 ноября 2020 года

Уход за многолетними растениями Чтобы иметь возможность наслаждаться и гордится своим домом, ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика