Как сделать лифт в частном доме

Главная / Статьи / Как сделать лифт в частном доме

masperocascinarubina005[1]Лифт для дома или коттеджа — атрибут нашего времени, который возник относительно не так давно и является, прежде всего, стильным архитектурным элементом здания. Домашний подъемник предназначен перевозить незначительное количество людей на умеренную высоту.

Причин для этого уйма:

  • наличие в семье людей с ограниченными способностями или пожилых людей;
  • для подчеркивания статуса владельца апартаментов;
  • в целях экономии пространства.

Безусловно, иметь лифт kleemann в доме — это недешевый вариант обустройства. Одним из главных требований к такому виду перемещения между этажами выступает абсолютная безопасность и надежность, малогабаритность, а также беззвучная и экономичная работа. Немаловажен и размеренный разгон конструкции, перемещение и торможения, правильность остановки кабины. Эстетичность играет немаловажную роль в дизайне. Удобство использования, долговечность, и ненадобность постоянного сервиса – это дополнительные преимущества. Если смонтировать лифт на фасаде здания, это поможет вдвойне сэкономить место нескольких этажей.

Обустроить домашний лифт – дело необычайно хлопотное даже для специалиста. Самостоятельно, маловероятно, что вы справитесь с поставленной задачей. Вследствие этого здесь стоит вопрос о подборе профессионалов для выполнения, в выборе вида лифта, и его привода.

aerolift[1]

Все лифтовое оснащение распределяется на лифты с приводом:

  • электронным;
  • гидравлическим.

Подавляющее большинство пассажирских «извозчиков», предусмотренных для высотных домов, применяет электропривод. Ранее, гидравликой были оборудованы в большей части грузовые подъемники.

В первом типе конструкции в передвижение подъемник приводит лебедка на базе электродвигателя, которой нужен противовес. В связи со столь широким перечнем требований к коттеджным подъемникам, в их конструкции чаще всего используют схемы без применения редукторов. Впрочем, приходится усложнять систему, дабы достичь такой же экономии энергии, как при применении редукторной схемы, что повышает стоимость подъемника. На выходе получаем оборудование высочайшего уровня, отлично адаптированное к домашней обстановке. Такие подъемники практически бесшумные, не нуждаются в машинном отделении, обеспечивают мягкий спуск и плавное торможение.

Во втором варианте движение подъемника происходит за счет давления сжатого масла (для этого используется электричество). При понижении давления кабина спускается под собственным весом. Поскольку гидравлический привод подымает больший вес, а противовес отсутствует, то оборудование тратит много энергии, выполняя такую работу, и считается не экономным. При отсутствии противовеса место для машинного отделения, а именно емкость с маслом и станция управления, вы можете разместить практически в любом уголке вашего дома, даже в гараже. Цена таких подъемников значительно ниже электрических из-за простоты расчетов и установки.

В случае если вы проявите желание заняться установкой подъемника самостоятельно, используя свои чертежи, то для вас подходящим будет электрическое устройство кабины. Модель работы несложная. В лифтовой шахте на направляющих с помощью цепного воспроизведения и реле движется кабина. Электрический двигатель приводит конструкцию в движение. Самое хлопотное – это специально и правильно оборудовать лифтовую шахту.

Аэролифты для квартир

aerolift

Пневматические вакуумные либо аэролифты для квартир и коттеджей приобретают всеобщую популярность потому как в их конструкции отсутствуют привод, направляющие и противовесы. Молниеносному успеху такого подъемника импонирует отсутствие лифтовой шахты и приямка, что значительно удешевляет установку. Для монтажа требуется ровный пол, способный выдержать нагрузку. Структура работы элементарна. Внутрь цилиндрической конструкции из поликарбоната герметично помещена кабина. Лифт приводит в движение разница давления над и под кабиной, которая образуется благодаря работе вакуумного насоса. Снижение давления и скорость движения кабины, а также процесс подъема держит под контролем особый клапан, который регулирует поступление воздуха над кабиной. При выпуске воздуха, кабина лифта мягко спускается на необходимый этаж или прямо на пол первого этажа.

Для работы любого типа лифта необходимо электричество, поэтому они снабжаются системой автономного питания. В случае неожиданного выключения электроэнергии, конструкция плавно опустит кабину и выпустит пассажиров.

Популярные материалы компании

ПОСАДКА ЯСЕНЯ

22 октября 2019 года

ПОСАДКА ЯСЕНЯ В загородных усадьбах вместе с другими декоративными деревьями и кустарниками ...

Подробнее

Посадка деревьев — Озеленение

22 октября 2019 года

Посадка деревьев — Озеленение Красивый, ухоженный участок не только демонстрирует социальный статус ...

Подробнее

Декоративная стрижка деревьев

22 октября 2019 года

Декоративная стрижка деревьев Прелесть загородного дома заключается в возможности создать индивидуальный ландшафтный ...

Подробнее

Замена секций теплообменника котлов

22 октября 2019 года

Замена секций теплообменника чугунных котлов   Наш сервисный центр ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ +7(495)744-67-74 осуществляет ...

Подробнее

Каскад из двух тепловых насосов Vaillant по 17кВт, высокоэффективный бойлер 300 л, пиковые доводчики — газовые котлы Vaillant

22 октября 2019 года

Топочная на каскаде из двух тепловых насосов Vaillant geoTHERM VWS 17 кВт ...

Подробнее

ПОСАДКА ДУБА

22 октября 2019 года

ПОСАДКА ДУБА Дуб – прекрасное украшение любого загородного, садового, дачного участка, любой ...

Подробнее

Дизайн садового участка

22 октября 2019 года

Дизайн садового участка Красивая ухоженная территория у дома радует глаз, способствует отдыху ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика