Как правильно и без обмана арендовать квартиру

Главная / Статьи / Как правильно и без обмана арендовать квартиру

Часто мы, меняя род деятельности, или место работы вынуждены переехать в другой город или район. При этом мы вынуждены жить на съемной квартире, поскольку в покупке новой на такой короткий срок нет никакой необходимости. Вот и задаёмся мы вопросом: как можно правильно без обмана арендовать квартиру.

Дизайн однокомнатной квартиры (30)

Помощь профессионалов

Только обращение в агентство избавит вас от рутины поиска жилья и составления необходимых первичных документов. Только специалист на основании полученных данных сможет определить правомочность владельцев жилья и отсутствие подводных камней при заключении сделки. Правда за услуги конторы нужно будет заплатить. Причем оплата за их услуги может достигать от 70 до 100 % от месячной оплаты за жилье. Но поверьте – оно того стоит! Это сохранит вам кучу времени и избавит вас от появления седых волос. К примеру, подыскать недвижимость в Омске можно на этом сайте: http://poisk55.ru/

 

Заключение договора

Если вам все-таки удалось самостоятельно найти потенциального арендодателя, и все вопросы о предстоящей аренде между вами уже решены, поинтересуйтесь: будет ли он согласен заключить договор аренды жилья с последующей его регистрацией в органах власти?

Дизайн однокомнатной квартиры (25)

Если ваш арендодатель замнётся, стоит задуматься – может он не арендодатель вовсе! Существует масса мошеннических схем, по которым в процессе субаренды некий гражданин, арендуя жилплощадь у номинального хозяина, может попытаться «переарендовать» это жильё по цене выше, нежели он сам платит. Неприятным станет для нового арендатора тот факт, когда заплатив за съёмную квартиру за два, а то и три месяца вперёд, к нему явится законный владелец и заявит о необходимости освободить занимаемые площади.

Дизайн однокомнатной квартиры (12)

Кроме того, может случиться такое, что арендодатель не всегда может быть полноценным и единственным собственником жилья. Часто бывает, что на конкретной жилплощади могут быть прописаны, или даже быть со собственниками несколько человек, в их числе – несовершеннолетние. Для совершения сделки по аренде их квартиры необходимо согласия всех собственников, либо прописанных членов семьи. Игнорируя это правило, вы можете заключить устную сделку с одним из хозяев, без получения одобрения со стороны остальных. И тогда, как и в вышеописанном случае, вам придётся долго доказывать, что вы правы. Но, увы, этого сделать не удастся.

Поэтому, лучше доверить решение вопроса по аренде квартиры профессионалу.

Популярные материалы компании

Озеленение дома

26 мая 2022 года

Озеленение дома Озеленение дома – это первое, чем хочется заняться любому домовладельцу ...

Подробнее

Посадка липы

26 мая 2022 года

Посадка липы Утопающая в пышной, яркой и густой зелени загородная усадьба, прогулки ...

Подробнее

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды

26 мая 2022 года

Монтаж фильтров очистки и умягчения воды для котельной и отопления   Устройство нашего ...

Подробнее

Тепловой насос Vaillant 22 кВт, пиковый доводчик — электрокотел, 7 скважин по 70 м. Отопление и пассивное охлаждение летом.

26 мая 2022 года

Топочная на тепловом насосе Vaillant geoTHERM VWS 22кВт (Германия), с приготовлением горячей ...

Подробнее

Лечение деревьев

26 мая 2022 года

Многое, что дано нам природой, мы воспринимаем как должное: воздух, красивые деревья, ...

Подробнее

Благоустройство деревьями

26 мая 2022 года

Благоустройство деревьями Владельцы коттеджей и загородных домов уделяют благоустройству придомовой территории, пожалуй, ...

Подробнее

Озеленение фирмы Москвы

26 мая 2022 года

Озеленение фирма Москвы Москва является одним из самых красивейших и крупных городов ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика