Заменить вредные сладости на что-то полезное и низкокалорийное – очень просто. Для этого вы, как минимум, можете заморозить любимый ароматный виноград, который станет вкуснейшим угощением в жаркий день. Данное лакомство можно сравнить с вашим любимым мороженым, вот только виноград будет вкуснее, к тому же его вы приготовите сами и не сможете не гордиться собой!
Для начала вам следует запастись любимым виноградом. Желательно выбирать сорта без косточек, а вот розовый, чёрный или белый – не имеет значения.
Ягоды стоит хорошенько промыть, высушить и очистить от веточек. Однако, есть такие сорта, которые можно морозить целой гроздью, но это не очень удобно.
Высыпите виноградные ягоды в дуршлаг и на пару минут поместите их в холодную воду. Так вы лучше всего сможете избавиться от грязи и пестицидов. После просто промойте виноград под проточной холодной водой в течение минуты. Дуршлаг нужно будет периодически потряхивать – так вы освободите ягоды от мусора. Дайте воде стечь, оставив дуршлаг на какое-то время в раковине. Выложите ягоды на полотенце в один слой, чтоб просушить его. Другим полотенцем накройте их сверху и немного прижмите, только осторожно, чтоб не повредить ягоды. Пересыпьте виноград в миску и дайте ему ещё какое-то время подсохнуть.
Виноград нужно выложить в морозилке, например, на противне который будет застелен бумагой для выпечки. Когда виноград немного схватится и подмерзнет, переместите его в холодильник, а потом, через некоторое время, обратно в морозилку. Такой способ нужен, чтоб ягоды не слипались друг с другом, и они будут равномерно заморожены.
Если у вас совсем нет свободного времени и желания, то промытый и очищенный виноград можно закинуть в морозильную камеру целой гроздью. Правда, тогда появляется вероятность, что ягодки слипнутся и потеряют свой внешний вид и форму.
Засыпать виноград сахаром нет никакой необходимости, так как у него и так высокий уровень естественного сахара. Ну, а ещё есть кислоты, которые и выступают в роли консерванта.
Такое оригинальное лакомство можно употреблять как замороженным, так и оттаявшим. А, если поместить такую ягодку в напиток, то она быстро охладит его, не сделав вкус при этом разбавленным.
Так же перед заморозкой виноградины можно нанизать на шпажку. Тогда у вас получатся настоящие фруктовые шашлычки.
Ещё один секрет: свежий виноград всегда можно заменить замороженным. Ягодки и после заморозки сохраняют свой аромат, цвет и форму.