Как правильно заморозить виноград?

Главная / Статьи / Как правильно заморозить виноград?

zamor Заменить вредные сладости на что-то полезное и низкокалорийное – очень просто. Для этого вы, как минимум, можете заморозить любимый ароматный виноград, который станет вкуснейшим угощением в жаркий день. Данное лакомство можно сравнить с вашим любимым мороженым, вот только виноград будет вкуснее, к тому же его вы приготовите сами и не сможете не гордиться собой!

Для начала вам следует запастись любимым виноградом. Желательно выбирать сорта без косточек, а вот розовый, чёрный или белый – не имеет значения.

Ягоды стоит хорошенько промыть, высушить и очистить от веточек. Однако, есть такие сорта, которые можно морозить целой гроздью, но это не очень удобно.

Высыпите виноградные ягоды в дуршлаг и на пару минут поместите их в холодную воду. Так вы лучше всего сможете избавиться от грязи и пестицидов. После просто промойте виноград под проточной холодной водой в течение минуты. Дуршлаг нужно будет периодически потряхивать – так вы освободите ягоды от мусора. Дайте воде стечь, оставив дуршлаг на какое-то время в раковине. Выложите ягоды на полотенце в один слой, чтоб просушить его. Другим полотенцем накройте их сверху и немного прижмите, только осторожно, чтоб не повредить ягоды. Пересыпьте виноград в миску и дайте ему ещё какое-то время подсохнуть.

lrg_1581

Виноград нужно выложить в морозилке, например, на противне который будет застелен бумагой для выпечки. Когда виноград немного схватится и подмерзнет, переместите его в холодильник, а потом, через некоторое время, обратно в морозилку. Такой способ нужен, чтоб ягоды не слипались друг с другом, и они будут равномерно заморожены.

Если у вас совсем нет свободного времени и желания, то промытый и очищенный виноград можно закинуть в морозильную камеру целой гроздью. Правда, тогда появляется вероятность, что ягодки слипнутся и потеряют свой внешний вид и форму.

Засыпать виноград сахаром нет никакой необходимости, так как у него и так высокий уровень естественного сахара. Ну, а ещё есть кислоты, которые и выступают в роли консерванта.

Такое оригинальное лакомство можно употреблять как замороженным, так и оттаявшим. А, если поместить такую ягодку в напиток, то она быстро охладит его, не сделав вкус при этом разбавленным.
Так же перед заморозкой виноградины можно нанизать на шпажку. Тогда у вас получатся настоящие фруктовые шашлычки.

Ещё один секрет: свежий виноград всегда можно заменить замороженным. Ягодки и после заморозки сохраняют свой аромат, цвет и форму.

Популярные материалы компании

Продажа газона

23 сентября 2019 года

Продажа газона Современные технологии позволяют оборудовать жизненное пространство по своему усмотрению в ...

Подробнее

Устройство газона

23 сентября 2019 года

Устройство газона Газон — местность, покрытая засеянными, аккуратно скошенными травами. Благодаря постоянному ...

Подробнее

Отопление газом частного дома

23 сентября 2019 года

Отопление водоснабжение котельная: Газовое отопление дома Газовое отопление загородного дома Газовое отопление ...

Подробнее

Система отопления дома дворцового типа. Погодозависимый, каскадный контроллер управления системой отопления

23 сентября 2019 года

Каскадное и погодозависимое управление осуществляется настенным контроллером BUDERUS Logamatic 4121 и контроллером ...

Подробнее

Посадка деревьев

23 сентября 2019 года

Посадка любого вида зеленых насаждений требует предварительной разработки детального плана приусадебного участка. ...

Подробнее

Стрижка газона

23 сентября 2019 года

Стрижка газона Каждый владелец дачного участка или загородной усадьбы хочет, чтобы весь ...

Подробнее

Экспертиза квартиры

23 сентября 2019 года

Строительная экспертиза квартиры Современный ритм жизни заставляет все больше отдавать предпочтение проживанию ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика