Как правильно заморозить виноград?

Главная / Статьи / Как правильно заморозить виноград?

zamor Заменить вредные сладости на что-то полезное и низкокалорийное – очень просто. Для этого вы, как минимум, можете заморозить любимый ароматный виноград, который станет вкуснейшим угощением в жаркий день. Данное лакомство можно сравнить с вашим любимым мороженым, вот только виноград будет вкуснее, к тому же его вы приготовите сами и не сможете не гордиться собой!

Для начала вам следует запастись любимым виноградом. Желательно выбирать сорта без косточек, а вот розовый, чёрный или белый – не имеет значения.

Ягоды стоит хорошенько промыть, высушить и очистить от веточек. Однако, есть такие сорта, которые можно морозить целой гроздью, но это не очень удобно.

Высыпите виноградные ягоды в дуршлаг и на пару минут поместите их в холодную воду. Так вы лучше всего сможете избавиться от грязи и пестицидов. После просто промойте виноград под проточной холодной водой в течение минуты. Дуршлаг нужно будет периодически потряхивать – так вы освободите ягоды от мусора. Дайте воде стечь, оставив дуршлаг на какое-то время в раковине. Выложите ягоды на полотенце в один слой, чтоб просушить его. Другим полотенцем накройте их сверху и немного прижмите, только осторожно, чтоб не повредить ягоды. Пересыпьте виноград в миску и дайте ему ещё какое-то время подсохнуть.

lrg_1581

Виноград нужно выложить в морозилке, например, на противне который будет застелен бумагой для выпечки. Когда виноград немного схватится и подмерзнет, переместите его в холодильник, а потом, через некоторое время, обратно в морозилку. Такой способ нужен, чтоб ягоды не слипались друг с другом, и они будут равномерно заморожены.

Если у вас совсем нет свободного времени и желания, то промытый и очищенный виноград можно закинуть в морозильную камеру целой гроздью. Правда, тогда появляется вероятность, что ягодки слипнутся и потеряют свой внешний вид и форму.

Засыпать виноград сахаром нет никакой необходимости, так как у него и так высокий уровень естественного сахара. Ну, а ещё есть кислоты, которые и выступают в роли консерванта.

Такое оригинальное лакомство можно употреблять как замороженным, так и оттаявшим. А, если поместить такую ягодку в напиток, то она быстро охладит его, не сделав вкус при этом разбавленным.
Так же перед заморозкой виноградины можно нанизать на шпажку. Тогда у вас получатся настоящие фруктовые шашлычки.

Ещё один секрет: свежий виноград всегда можно заменить замороженным. Ягодки и после заморозки сохраняют свой аромат, цвет и форму.

Популярные материалы компании

Посадка красного дуба

5 февраля 2023 года

Дуб красный является представителем семейства буковых. Светолюбивое дерево произрастает на территории Северной ...

Подробнее

Ландшафтный дизайн в Москве

5 февраля 2023 года

Ландшафтный дизайн в Москве дизайн – искусство облагораживания территорий, мастерство создания гармонии ...

Подробнее

Стрижка деревьев

5 февраля 2023 года

Стрижка деревьев Компания специализируется на оказании помощи в озеленении приусадебных участков физическим ...

Подробнее

Подготовка системы отопления к зиме

5 февраля 2023 года

Подготовка системы отопления к зиме по шагам Без отопления не жизнь. Очень ...

Подробнее

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах

5 февраля 2023 года

Топочная на двух основных твердотопливных пиролизных котлах VIESSMANN Vitoligno 100-S по 80 ...

Подробнее

Посадка ели

5 февраля 2023 года

Чтобы вырастить ель на приусадебном участке, потребуется затратить много труда, так как ...

Подробнее

Озеленение

5 февраля 2023 года

Озеленение частного дома является проблемой номер один, которую необходимо решать с помощью ...

Подробнее
© 2020 - Все права защищены!
Яндекс.Метрика